※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ♡
妊娠・出産

妊娠20週の初マタです。お母さんの車椅子を持ち上げてしまい、お腹に力を入れてしまいました。その後、お腹が張って痛みを感じます。胎動はあるが心配です。

妊娠20週の初マタです。
今日、入院中の実母のお見舞いに行ったのですが、母の車椅子を押す際、廊下ですれ違いになった車椅子の方を交わそうと母の乗る車椅子をグッと持ち上げてしまい、腹圧をかけて『あっ!しまった!!』とお腹に力を入れてしまったことに気付きました。自分が妊娠していることを普段は意識しているのに、無意識にしてしまい...すごく反省。。その後、少しお腹が張ります。激痛でも、すごい痛みでもないけれど、お腹が張って少しだけ痛い感じです。腹圧をかけてから4時間くらい経過しているけれど、治りません。家に帰ってきてから2時間くらい横になって休んでいますが...。胎動は感じますがなんだか心配で...大丈夫ですか(>_<)??

コメント

miiiii

おなじ20wです!!!
わたしはしょっちゅう
妊婦だと言うこと忘れて
重たいものなどお腹に力いれて
しまうことありますよ!

なるたけ横になって
それでも張ってるようなら
病院に話してみるのもいいかも
しれません!

あまりにカチカチだったり
出血してたら即電話を!

• よっこ♡

よっこ♡

ありがとうございます!
    ほんとに無意識にやってしまいますよね〜(´._.`)
    今のところ出血はなく、キュッと張ってる感じです。様子見てみて、治りが悪かったら病院に電話してみます!!ありがとうございます(*^^*)

• 4月13日
れれれ

16wですが、仕事の関係とかでお腹に力入ることばっかですw
上の子の保育園でも、抱っこしたり、走ったり朝は忙しいです😂

• れれれ

れれれ

横になってても治らず、出血とかがあるようなら病院に電話してください!

• 4月13日
  • よっこ♡

よっこ♡

ありがとうございます!
    ほんとですか( *˙0˙*)!?
    でもそうですよね...上の子いたらそうなりますよね〜。やむを得ないですもんね。
    これからお風呂に入って、身体を温めてゆっくりしたいと思います♫出血などあったら電話したいと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 4月13日