子育て・グッズ 赤ちゃんが追加のミルクを飲まず、満腹メーターがあれば楽になると悩んでいます。 赤ちゃん、いつも飲む量をぺろっと平らげて、まだ欲しそうにしてる雰囲気あったから追加40ml作ったのに、結局ベロで哺乳瓶転がしちゃって追加分全然飲まない💦 赤ちゃんの満腹メーター見れたらどれだけ楽か…😅 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん めんぐー(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント Luna 一回口から離すと飲んでくれないですよね😓 うちもあるあるです😂 8月2日 めんぐー そう!そうなんですよ〜!一度口から離すとだめで…。 多分飲まないだろうなって分かってても「もしかしたら追加飲むかもしれない…」って思って作ってみて、結局飲まずに廃棄…ってこと何度もやっちゃってます。 もういっその事次から追加作んなくていいですかね…😅💦 8月2日 Luna わかります! ペロリして足りなさそうにしてると お腹すいてすぐ起きちゃっても こっちも大変だし👈 と思って作ってしまいます😂 なのでペロって飲んだ次のミルクは量増やしたりしてます! (それでも起きてしまうこの現象、、🤣) 8月2日 めんぐー なるほどですね! 私もペロッと飲んだ次の時間を試しに増やしてみます✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めんぐー
そう!そうなんですよ〜!一度口から離すとだめで…。
多分飲まないだろうなって分かってても「もしかしたら追加飲むかもしれない…」って思って作ってみて、結局飲まずに廃棄…ってこと何度もやっちゃってます。
もういっその事次から追加作んなくていいですかね…😅💦
Luna
わかります!
ペロリして足りなさそうにしてると
お腹すいてすぐ起きちゃっても
こっちも大変だし👈
と思って作ってしまいます😂
なのでペロって飲んだ次のミルクは量増やしたりしてます!
(それでも起きてしまうこの現象、、🤣)
めんぐー
なるほどですね!
私もペロッと飲んだ次の時間を試しに増やしてみます✨