※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずの抜歯が怖くて、痛みや影響が心配。仕事も休めず、抜歯の音も不安。経験者の話が聞きたい。

抜歯するべきな 親知らずがあるのですが 勇気が出ません 、、出産より怖いんです😭😭

左上の親知らずなのですが 他の歯より出ていて 虫歯で3分の1欠けています😭 先生にも 上だし女性だし20代だし簡単にすぐ抜けるよ!って言われて いろんな方の体験談を見た感じ 私の親知らずは 真っ直ぐ生えているし 虫歯のせいで根本の方が弱って柔らかい可能性がある?っぽい 埋まっておらず 他の歯より出ているくらいなので 抜けやすいのかなとも思っているのですが やっぱり怖いです 、、

あと週5で働いていて 人が足りないので連休とるのも難しいので 抜いたその日か翌日には働かなければならないのですが ( 100均で3時間半なので重労働ではないです ) 痛み止めが効かないという体験談ばかりなので そこが一番心配であり 抜歯する際の音が バキバキガリガリ 耳にダイレクトに響くと聞いて それが一番怖いです😭

上の生え切ってる親知らずの抜歯をしたことのある方のお話しが聞きたいです🥺

コメント

たーん

私4本抜いてて、上の親知らずは「はい抜きますよー!」からの一瞬でしたよ😉ほんと引っ張ただけ?ってくらいすぐに抜けました🤭
痛み止めも貰いましたが私は必要なかったです!

まっすぐ生え切っているなら、簡単に抜けると思います✨抜けたら本当に快適ですよー🩷

• ママリ

ママリ

えぇぇそうなんですかっ🫣 生えきりすぎて 下の親知らずの周りの歯茎を刺激してて 今咀嚼ができないくらい腫れてるので早めに抜きたいのですが やっぱり怖くて😭😭😭 でも背中押される体験談です ♥︎ 音とかどうでしたか? 母にバキバキすごくて 麻酔で痛くないけど 音で心臓バクバクだったと聞いてます。ww

• 8月2日