1歳の子供がテレビに興味を示さず、スマホには興味を持っている母親が不安に感じています。同じような経験をされた方はいますか?
テレビに興味がない1歳
365日ワンオペなので、母のために常にテレビは付いた状態です。
おかあさんといっしょやいないいないばぁっなどは6ヶ月頃から見せていますが、いまだに興味を示しません。
いつかはテレビスマホばかりになるのでしょうが…あまりにもテレビに興味がなさすぎて発達は大丈夫かなと不安になってきました。
スマホは私が触っているのを見て、興味津々です。(中身というよりは舐めたり触ったりするだけですが)
1歳0ヶ月でテレビに興味ないよ、興味なかったよってお子さん、いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
なの
今はYouTube大好きですが1歳すぐはみなかったですね😳
幼児がテレビ見るのは光に釘付けになってるだけなのであまり内容に興味とか思わなくて大丈夫です💦
はじめてのママリ🔰
1歳までには興味出たと思うんですけど、ただ見てるだけの時は全く興味持ちませんでした!
うちはベネッセとかの(Eテレでも良いと思う)触れ合い遊びから興味を持つようになりました。
流れてるだけだと自分の為に流れてるって分かんないのかも?
土曜日にお母さんと一緒コンサートとかあった気がするのですが、それに親子のふれあい入ってなかったかな??
そういうのから入ると興味持つかもです😌
はじめてのママリ🔰
おかいつとかはまだ1歳だと微妙かもしれないですね!
もう少し年齢上の子向けなので。
その頃だとシナぷしゅ見てましたよ!
今も見てますけど🤣
はじめてのママリ🔰
下の子全然でした💦
アンパンマンとかも全然…
少しは見てくれたらこっちも楽できるのに…と思ってました💦
2歳くらいからやっとYouTubeを大人しく見てくれる時間が増えましたが、今でももう見ない〜って自分でテレビ消したりします😂
上の子はYouTubeち依存しちゃって制限とか切り替えとか大変だったので、それと比べるとこっちの方がいいかなとは思いましたが💦
はじめてのママリ
うちもですよー!
長男次男共にアンパンマンやNHKは素通りしてきました!笑
今もテレビよりYouTubeで好きなものの動画見る方が好きみたいです👀
が、外遊びが好きなので1日テレビもYouTubeも全く見ない日とかも全然あります👀
コメント