コメント
あとむ
高松駅付近の駐車場は数年前で2万5千円程でした。
高松駅まで行くと、もう少し高いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
高松駅から少し離れますが、琴電片原町の駅の近くに1日600円で止めれるパーキングを父が利用していました!月極でも駅当たりはかなり高くなるらしく、パーキングを利用してたらしいです!月極についての回答とは離れますが...。
-
はじめてのママリ
1日600円だと安いですよね!
香川出身じゃないので土地勘がなく、地名も全くわからないのですが調べてみます😭🙏
ありがとうございます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
アーケードのすぐ隣なので、雨の日でもほとんど濡れずにアーケード内(三越の方に向かって)歩けるみたいです☺️
- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(^ ^)!
雨の日濡れないのでかいですね✨
教えてくださりありがとうございます😆- 8月3日
退会ユーザー
月極はほとんど埋まっていて空きがあれば本当にラッキーだと思います😭✨
以前シンボルタワーの近くで月15000円で借りてました。
産休のため手放したら復帰の時にはどこも空きがなかったです😭
シンボルタワーから歩いて10分弱のとこにも1日600円のところあります!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
みんな狙ってる感じなんですかね💦
旦那にいつもどこら辺に停めてて、何分ぐらい歩いているのかとか聞いてみます💦
ありがとうございます🥺✨- 8月3日
3ママリ🔰
商店街近くに長年縁がありますが、商店街付近、中心部&サンポートで働かれてる方は、片原町周辺や城東町2丁目あたりの海沿いのコインパーキングに停めたり、月極駐車場に停めて折り畳み自転車で通勤している人多いです。
結構片原町周辺は月極駐車場を個人で持ってる方も多いので、意外と探せば見つかるかも♪って感じです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
自転車&車ってことですか〜!!
ちなみに旦那の会社の住所検索したら古新町ってところでした💦
河原町がどのへんかわからないのですが、距離的には近いんでしょうか?💦
個人で持っているんですね🙄!
どうやって探すのか謎です笑- 8月3日
-
3ママリ🔰
そうですね!
自転車を車の中に乗せてたり、自分の月極駐車場駐車場の後ろに置いてる人も見たことあります♪
古新町なら浜ノ町の方の住宅街の方でも良さそうですが、片原町駅(通町、鶴屋町、城東町)あたりに置いて自転車で走っても大丈夫かと。
片原町駅の近くの元パチンコ屋の立体駐車場も月極ありますし、踏切東側にもコインパーキングたくさんあります(安いところは早めに埋まってしまいます)
ちなみに片原町駅から紺屋町までまっすぐ進む片原町商店街は屋根があるので、自転車通行は可能なので、横断歩道以外は雨に濡れることなく紺屋町近くまでは進めます(三越から北から南にある丸亀商店街は自転車通行禁止です)
個人で2、3台駐車場持ってる方も管理会社を通してる方が多いので、多分空きがあれば駐車場に看板があると思います。
新塩屋コミセンの裏にも、東宝インホテルの裏にも1日置きっぱなしで600円〜800円の駐車場とかもありますよ♪- 8月3日
-
はじめてのママリ
なるほどです。
自転車あったら多少離れてても大丈夫ですもんね。
たくさん聞いたことのない地名が😂
教えてくださりありがとうございます!
本当に詳しく知ってらっしゃるのですね✨
屋根付きだと安心ですよね。
雨、香川はあんまり降らなくてびっくりしますが、やっぱり傘さしながらとか、ましてや自転車だったら大変ですよね💦
看板とかも注意深く見るようにします!
ご親切にありがとうございます😭💛- 8月3日
-
3ママリ🔰
いえいえ☆
育ちは香川ではないものの、祖父母の家がその辺だったので、帰省した時は、お庭のように走り回ってたので(^^)
意外と路地とかにちょこちょこっと駐車場あったりするので時間がある時に自転車でもふらぁーっと走ってみると意外と見つかるかもしれません♪
いい場所に出会いがありますように☆- 8月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!
それで覚えるのもすごいです✨
あのへんって何かいろいろ探索してみたら
気になるお店もたくさんありそうですよね!
ありがとうございました😭💛- 8月4日
はじめてのママリ
月極でそれぐらいするんですね。
検討してみます💦
ありがとうございます😭