※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの掴み食べメニューについて相談です。次女は掴み食べしか食べない状況で、納豆やベビーフードがNG。手作りのプリンやゼリーはスプーンで食べる。愚痴として、長女はオヤツ以外掴み食べせず、納豆が好き。面倒くさい状況です。

1歳過ぎの簡単に作れる掴み食べメニューを教えてください。
次女がまさかの掴み食べでしか食べません…😭
ベビーフードは食べてくれません😭

納豆は嫌いなのか全拒否です
今のところ卵と肉や野菜とご飯を卵とじにしたものや野菜山盛り入りハンバーグ、フレンチトーストやトースト、アンパンマンポテトなどを食べてます。ミルク、水分が大好きで汁物はお椀から直でなら飲みます。
手作りのプリンやゼリーだけは何故かスプーンから食べてくれます。

これは愚痴ですが長女はオヤツ以外掴み食べせず納豆大好き…ミルクは嫌いで水分はあまり摂らない派でした
真逆すぎて面倒くさいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期つかみ食べブームのときは、おにぎらずが多かったです!
野菜なんて茹でたり蒸したりして味付けなしで出してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎらず試してないのであげてみます😊
    味なし野菜はなかなか食べてくれないのでベビー用の調味料使ってみます!ありがとうございます😊

• 8月2日