※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

内診で出血があり、量が増えていることが気になる初産婦です。内診の刺激で何日も出血するか、量が増えるか心配です。早く産みたい気持ちと陣痛が来ないことで落ち込んでいます。

今日で41週0日の初産婦です。
全然産まれる兆候がなく、40週5日の検診で子宮口1センチのため、内診グリグリ(卵膜剥離)をしてもらいました。
最初おりものに少し茶色く出血してるくらいだったのが、徐々に血の固まり?が混ざった生理終わりかけの出血をするようになりました。でも、大量の出血ではないと思いますが、日に日に量が増えています。

内診グリグリの刺激で何日も出血するんでしょうか?
そして、量が増えていくものでしょうか?

お腹の子もかなり大きくなっているので早く産みたいし、早く会いたいのになかなか陣痛来ないので、、少し落ち込んでいます、

コメント

mama

お母さんのお腹の中が居心地いいんですね💓
早く会いたいですよね✨

出血があること、病院には電話しましたか?

• もも

もも

ご返信ありがとうございます!!

病院に電話してないです!
    出血するかもと言われていたので、出て当たり前なのかな〜と思って連絡してませんでした、、
    した方がいいでしょうか??

• 8月2日