※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

予定帝王切開の前駆陣痛か不安です。病院に電話した方がいいでしょうか?

来週の水曜日に予定帝王切開の予定です。
先ほどから、一定の間隔で、お腹からおしりにかけてゆるく締め付けられる感覚がきています。
これって前駆陣痛でしょうか?💦
陣痛だともっと痛いですよね?

1人目の時は、こんなのなかったのであせっています。

予定帝王切開だったら、前駆陣痛っぽくても病院に電話すべきですかね??
どなたかアドバイスお願いします!

コメント

いちごみるく

前駆陣痛だと数時間たったり、寝れたりするので間隔をはかるのといたみが強くなってないなど様子みてみてください!
痛みが強くなったり、間隔短くなったりしたら病院にでんんしたほうがよいです!
私も38wで予定帝王切開しましたが35wから10分間隔で前駆陣痛よくきてました!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    これが前駆陣痛というものなんでしょうかね💦
    こわいですー😱
    痛くはないけど、数分おきに締め付けきてます💦
    もう少し様子見してでんわしてみます

• 8月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

先ほどはコメントしていただきありがとうございました!
    今病院にきており、モニターしてもらってます。
    おかげで電話する勇気がもてました!

• 8月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

モニターしてもらったんですね💕︎助産師さんもいるし安心ですね!
    予定日まで持ちますように🍀

• 8月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

あの後、前駆陣痛の判断だったのですが、予定帝王切開も間近だし、土日になる前に切っちゃおうとなり、8/2に緊急帝王切開となりました!
    けど、予定と同じく余裕のある麻酔や手術で、とても良いお産になりました☺️
    改めてありがとうございました。

• 8月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

ご出産おめでとうございます!!✨️
    これから傷の痛みと格闘すると思いますがゆっくり休んで下さい!

• 8月4日