子供達が手足口病にかかるのが心配。夏休み中、祖母の家に行く予定で、休みの調整が大変。感染症情報がない学童や幼稚園で不安。旦那の休みが限られているため、行けないと困る。
手足口病に子供達が罹らないかビクビクしてます😇
8/13から車で8時間の私の祖母の家に1週間程行こうとしてます🚗
いとこに会えたり、海にも行けて、花火大会もあり私も子供達も最も楽しみにしている年1の大イベントです🤣
去年は台風が直撃したので滞在日が予定の半分になった苦い思い出があります😱
私もパートをしているので夏休み中
上の子は学童、下の子は幼稚園の預かりに行ってます。
私が土日祝の関係で私が8/10から10日程休みを取ったため、その手前は連勤で休みが土日以外ない状態です😱
日付変わって今日は旦那が休みなので預けませんが、来週は旦那の平日休みが2回あり、後3回は子供達を学童、幼稚園に預けなければなりません😹
8/9も旦那は休みなので祖母の家に行くまでの4日間は家に引きこもる予定でいます😂
それまでの3回の登校、登園で移らないことを願うしかないのですが(もしかしたらもう貰って潜伏期間かもしれませんが)罹って全部パーになったらまじで泣きます😭
同じような方いますか?🤣🤣🤣
ちなみに通っている学童、幼稚園両方とも普段からそれぞれ流行っている感染症のお知らせとかも何もないので手足口病が今出てるのかさえも分からない状況です💦
あと旦那の普段の休みは土日祝関係なく、1週間ぐらいの連休も年1でしか取れないので仮に行けなくなったとしたら年末年始などに持ち越すことなどはできません😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先日まで帰省してましたが、その前はビクビクしてました😇
帰省1週間前まで登園&お泊まり保育、定期通院もあり半分諦めてました🤣風邪引いたら行けないからね〜って毎日のように言ってたら、全く風邪も引かずに過ごしてくれました😂
無事に帰省できるといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう本当は2週間前ぐらいから行かせたくないと思っています🤣
無事帰省できたなら良かったです!✨
うちも無事行けることを願うばかりです😹