庭の素材で悩んでいます。芝生、土、人工芝のどれがいいか教えてください。
アイデアをください、、🙇♀️
中古住宅購入し、現在庭が石で敷き詰められている状態です。
防犯対策的にはいいのかなと思うのですが、子供が遊んだりするのには向いてないかなと思いどうしようか悩んでいます。
芝生は芝刈りしないといけない、土はなんかさみしい?のと草抜きは必要、人工芝もあまりいい意見をきかない、、
結局はこの3つのどれかにはなると思うのですが、みなさんのお家の庭はどのようになっているか教えていただけないでしょうか?
- C(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはCさん宅同様に石で敷き詰められています!お庭で遊べるのもいいですが、住宅街なのもあり、あまり煩くすると迷惑かな?と思って、遊ぶなら近所の公園か商業施設の遊びコーナーで遊ばせてるのであまり困ってはないです☺️
お庭でプールも片付けめんどくさいし市民プール連れて行った方が楽かな?など、ズボラすぎた結果こうなっちゃってます😂
家のデザイン的にも石の方が見栄えがいいので今後も石から変えることは無いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
その3つの中には無いですが、うちの実家の庭は元々全面芝生で虫も多いし草むしり大変だしでコンクリートに改装しました😫
友達の子供たちがチョークで絵かいたりしてて楽しそうです😂😂

はる
本当に狭い庭なのでタイル自分でひきました。本当に置くだけです。プールは片付けめんどくさいし水道代もかかるし近場の水遊び場連れてきます😅近くに公園もあるので特に庭で何かするってことも無いので💦
BBQとかは駐車場でやってます。

ゆーらー
人工芝にしていますー!
プールとか置くのも気にしなくていいしいいですよー!
花火とかは駐車場でやっています😊

はじめてのママリ🔰
8ヶ月前から住み始めたのでまだ完成体ではないのですが、グラウンドカバーと飛び石で通路作っています。コンクリや石は虫も来ないしいいと思いますが、植物があるお庭が好きなのでそうしました。
コメント