※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気された後、旦那の愛情を毎日確認しないと不安になります。旦那は悪びれず、愛情を信じられません。どうしたらいいでしょうか。

旦那の私への愛情を毎日確認してしまいます。
浮気をされてから、毎日旦那に愛情を確認しないと
不安になるようになりました。
ある意味、確認行動に近いです。
どうしたら治るでしょうか。
浮気した本人は、原因は自分にあるくせに
悪びれるどころか開き直って、
毎日毎日いい加減にしてくれ
みたいなことを言ってきます。
なので、ますます旦那の愛情を信じられません。
旦那は愛情があるから色々家事育児やってるとは
口では言いますが、そういうことじゃないんですよね。。

コメント

ママ

それを続けていたらまた面倒くさがられ、不倫されました😔
確認せずにはいられず、ずっと許せなかったので別れました。
一緒にいると決めたなら、覚悟を決めて信じないと、また繰り返すかもしれません。
本当理不尽ですよね。
酷なことを書いてしまいすみません🥲
愛情の毎日確認を意図的にやめ、優しく接してみたら、旦那さんから愛情表現してくれたらいいなと期待します。
かなり難しいですよね‥本当、不倫て最低です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫(体の関係はなく)まではいかないんですが、飲み屋の女と毎日LINEしたり同伴デートしてた感じです。
    (飲み屋の女でも毎日毎日朝から晩までLINEしてたので、発覚した時はとにかくショックで浮気だと思いました)
    なので本人も悪びれもせず、開き直った態度をとってきます。
    更には、1ヶ月私から愛情確認をしなかったら愛情表現するよとか、上から発言してきたので、どんだれ人のことみくびってるのかな、、と腹が立ちました。。
    こんな男にすがる必要あるのかなと本当に色々悩みます。。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私も発覚から半年くらいは不安定で試し行動ばかりしていました。
でも、そのせいで夫が浮気に逃げるという考え方は、ますます不安になり自分を追い詰めるだけなのでしない方がいいと思います。
だって試し行動しなくても浮気した人なんですから、元々そういう人なんです。
1年か2年経てば、そういう人として受け入れられました。
許してはないし、今後も行い自体を許すことはないですが、時間薬とは本当で、人間ってそんな記憶力良くないので、自然と忘れていきます。

あと私は自分も浮気紛いなことをして仕返ししました。
これはかなりスカッとしましたし、夫以外にも男いるじゃんと思えて執着がなくなりました。
推奨はしませんが、ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発覚してもう1年半くらいになります。。時間薬で私の愛情を確認する行動もなくなるかなと自分でも思っていたのですが、いまだ確認しないと気が済まない感じが続いています。。

付き合ってた時は浮気とは無縁の感じで私一筋という感じだっただけに、そんな人だったんだって本当に騙されたって感じです。。
    早く忘れたいし、むしろ旦那への執着をなくして楽になりたいです。
    私も腹いせに仕返しに浮気してやる!と何度か本人に伝えたことがありますが、別にいいよみたいなことを言われてますます腹が立ちました。
    けど本当にしてみたら、意外とスカッとするもんなんですかね?笑
    参考になります!笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう結構時間が経っているのですね💦

うちもそうでしたよー!
    周りからも「ほんとママリちゃんにメロメロ!浮気?旦那くんはないないw」みたいな感じだったので、本当に青天の霹靂でした。
    この人の何を見てきたんだろう?てか誰??って思いますよね。

旦那に言ったらそういう反応になりますよ!
    男はプライドありますからね。イヤダ〜!浮気しないでくれ〜!とはならないです。
    うちの夫も、「私もしようかな」って言った時の反応は「したいならすれば?」でした😮‍💨

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭6年近く嘘つかれて騙されてて、発覚した時のショックからいまだに時間薬といかないみたいです、、

本当まさにうちもそんな感じでした!なのでまさかのまさかでその分怒りがヤバいです、、
    そして今まで信じてきたものはなんだったんだろう、なんの疑いもなくお互いがお互いだけを見てたつもりだったのが、すべて崩れた感じで、信じられなくなってしまいました。

発覚するまで本当になんの疑いもなく幸せでした😅

やっぱり旦那に言ったら大体男はみんなそう言うんですかね〜!🤣
    それ聞いてちょっと安心?しました笑
    うちも「どうぞ?」でした😅
    そして、謎の「俺は信じてるから別に平気だけど」っていう、信じないこっちが悪いみたいな発言がありましたw

• 8月2日
さ🦖

同じことではないですが
ご主人側もはじめてのママリさん側も
経験(信じてもらう側と信じる側)があるので、もう何とも…
って感じです

信じてもらおうと頑張ってた事ありますが
私は頑張るしかないから相手は好き放題言えます
少し緩んだり言い返せば、開き直ったやまた元に戻ってる
と言われ続けました…
信じる側は、常に疑ってるから変に疲れるし
あーまたか…と思ってしまうし
信じてもらう側は、無理のない程度頑張らないといけないですが
信じる側も信じると決めたなら
どう頑張ってるのか、見てないと
信じてもらう側は、ゴールがないので(相手次第なので)
そのうち、何かが切れたようになってしまうかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも経験があるんですね。
    参考になります。
    そもそも信じられるような努力をしてくれないんですよね…。
    発覚して2ヶ月くらいは頑張ってたかもしれませんが、半年も経つ前にもうしてないと開き直った態度を取ってきて、自分が原因なんだから安心させてくれるくらいの努力をしてもいいと思うんですが、それもしないのは、愛情がないとしか思えなくて、、そんな男に執着してすがる必要あるのかなと、愛されてもない人と夫婦である意味あるのかなと、そんなことばかり考えてしまいます。。

• 8月2日
  • さ🦖

さ🦖

たった2ヶ月、半年かもしれません
    信じる側からしたらおかしな話ではありますが
    この2ヶ月、半年信じてもらおうと
    色々最低限でもしてるけど
    その努力すら自分が原因だから当たり前と
    思われながらするの本当にしんどいです
    努力する部分は、当たり前で
    少しでも疎かにしたらつつかれる(はじめてのママリさんがどうかは、わかりませんが私は、つつかれてました)
    どうしたら、許してもらえるのだろう
    どうしたら、自分は信じてもらえるのだろ…
    と私は正直開き直って離婚でも構わない
    ただ条件が二つとしました
    結果旦那にも厳しいとわかったのか、旦那もやらかしたので
    結果まだ再構築?仮面夫婦?状態です
    旦那の腹の中は何思ってるのかさっぱりわからないです

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、そりゃしんどいでしょうが、浮気した方ならば、責められてしんどくても仕方なくないですか?💧あと信頼を取り戻そうと努力するのは当たり前じゃないですか?
    あと本当に愛してたら、出来心で浮気したとしても、心から本気で謝り続けるだろうし、努力するのがしんどいって発想にはならないんじゃないかなと思います💧

裏切られた方は正直もっとしんどいです。信じてた人から裏切られたショックとトラウマはなかなか消えません。本人も信じたくても信じられないんです。

確認行動って正直精神疾患だと思います。裏切られる前は、こんな精神疾患みたいに愛情確認することもなかったです。

少しでも疎かにしたらつつかれる…というのは、私の場合、
    本人もしたくないけど、トラウマから不安になったら愛情確認しないといてもたってもいられなくなるんです。

しかも旦那は発覚した時に、
    一生謝り続ける、私の悲しみ怒りに向き合い続けると本人が何度も言って約束しました。

それが1〜2ヶ月でもうしてないで悪びれもせず開き直って、向き合う努力もしないって…💧
    人としてどっかおかしいんじゃないのかなとさえ思います。

うちももう離婚しよう、なんて喧嘩の流れで向こうが言ったこともありましたが、浮気した方がそんなこと言える立場じゃないよね?と思いましたし、そんな楽な道選ばせないよと言いました。

旦那さんも仕返し?で、やらかしたのでしょうか??
    さ🦖さんは、ショックじゃなかったですか?
    そんなにダメージなかったのなら、やっぱり愛情の重さの違いなんじゃないかなと思います。

発覚してからもう1年半になりますが、いまだ一度の裏切りで失った信頼は元に戻っていません。
    信じたくても信じられないの、本人が一番苦しいんです。
    再構築って本当難しいですね…。

• 8月2日
  • さ🦖

さ🦖

こればかりは、当人にしか
    わからない感情ではありますよね

心から本気で謝り続けても
    相手がそれを受け取ってくれない態度を何ヶ月も続けられたら、しんどいんですよ

信じる側も信じてもらう側も
    結局同じです
    信用回復を決めた以上は、努力や行動は必須
    ただ信用を取り戻すことは、本当に難しいです
    信じる側も信じる事は容易ではありません
    相手の努力をしっかり見ていないといけません
    自分も信用できるように、動かないといけないんです

うちの場合、内容が違いますが
    元々私からのレスで離婚と旦那から言われるのを繰り返してました(レス以外にお互い、ちりつも有り)
    離婚されないよう、私も努力してました
    育児、コロナ禍、コロナ後遺症がある中で
    離婚されないよう努力してましたが、旦那には見てもらえてなかったのかなと(旦那と私の愛情表現の違いがありました)
    そして数年前に旦那の借金発覚
    借金理由は、私のせいだそうです
    帰りたいと思える家じゃなかったそうです

私が開き直って離婚条件を出したのはこの頃で
    はじめてのママリさんが離婚を選ばなかった理由と同じです
    今は少しは前向きではありますが、いまだに旦那の腹の中は、さっぱりです
    私が上手くいってるかな?と思った頃に
    旦那から離婚を言われる事が多かったので

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?正直さっぱりです💧
    信じる側信じられる側と
    書いてますが、
    要は裏切った側と裏切られた側ですよね?
    裏切られた方がなんで裏切った側と同等の努力が求められるんですか?
    まずは裏切った方が、裏切られた方の信用を回復するまで、頑張るべきでは?
    もともとの原因を作ったのは裏切った側なんですかはしんどいのは自業自得ですよね。

そもそも
    さ🦖さんは何をして旦那さんに謝り続けてたんですか?
    そのへんが見えなくて💧
    それにもよると思います。

• 8月2日