※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌のザラつきについて、乳児湿疹のお薬も試しましたが改善せず。スベスベ肌になる方法を知りたいです。

赤ちゃんの肌のザラつきについて

生後2ヶ月の子供の肌がザラザラしています😭
今日他の赤ちゃんに触れる機会があったのですが、腕も足もすべすべモチモチで、赤ちゃんってこんなにもちもちしてるの...😱となりました😂
うちの子は、腕も足もガサガサというかザラザラというか...乾燥しているのだと思い、ママアンドキッズのローションとクリームで朝とお風呂上がりにしっかり保湿しているのですが、なかなかスベスベもちもちにならずです😭💭

すべすべモチモチの肌を手に入れる何かいい方法はないでしょうか?💦

ちなみに、皮膚科で貰った乳児湿疹のお薬を塗ってみてもザラザラのままでした😭

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

助産師ヒサコが出してるポメロとマシュマロで肌スベスベになりました🥰💖高いけど買う価値あります👍🏻
ポメロは100均とかで売ってる泡立て器できめ細かい泡にしてから顔とか体に乗せるようにして手でクルクル、しっかり流してあげるといいと思います🥰
助産師ヒサコの沐浴動画とかでも商品説明されてるのでそれ見てもらうと余計に分かりやすいかもです!
ちなみにママアンドキッズとか色々なもの私も使いましたが…汗疹できたりガサガサになったり、、、けど、マシュマロに戻したら綺麗になりました🥹💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いたことないものなので、私もみてみます😳

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

新生児の時に保湿しっかりしなさいと小児科の先生に怒られてから朝晩たっぷり塗ってます!
FOR fomおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    調べてみます✊🏻

• 8月4日