お仕事 社会保険?の傷病手当って入社して数ヶ月経たないともらえないとか正社員じゃないと貰えないとかってあるんでしょうか? 社会保険?の傷病手当って入社して数ヶ月経たないともらえないとか正社員じゃないと貰えないとかってあるんでしょうか? 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 保険 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 社保加入なら傷病手当金は入社歴関係なくもらえますよ✨ 雇用形態も関係ないです。 ただ、入社してからすぐに傷病休職を取れるかは会社次第ですね! 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみにそれって自分から申し出ないといけない感じですかね??入社して1ヶ月で手術入院で2週間ほど仕事休んだんですけどそういう話一切なくだったので、、 もう1年も前の話なので今更なんですが、そういうのがあることを初めて知って、ただただ気になって😅 8月1日 はじめてのママリ🔰 基本的には自分から申し出ないといけないです! 親切な事務員さんなら「申請した方がいいよー」とか教えてくれる事もあるかと思います🤔 8月1日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなんですね、もう社保は先月抜けたのでこれからは関係ないですが勉強になりました😱 8月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにそれって自分から申し出ないといけない感じですかね??入社して1ヶ月で手術入院で2週間ほど仕事休んだんですけどそういう話一切なくだったので、、
もう1年も前の話なので今更なんですが、そういうのがあることを初めて知って、ただただ気になって😅
はじめてのママリ🔰
基本的には自分から申し出ないといけないです!
親切な事務員さんなら「申請した方がいいよー」とか教えてくれる事もあるかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、もう社保は先月抜けたのでこれからは関係ないですが勉強になりました😱