※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社会保険?の傷病手当って入社して数ヶ月経たないともらえないとか正社員じゃないと貰えないとかってあるんでしょうか?

社会保険?の傷病手当って入社して数ヶ月経たないともらえないとか正社員じゃないと貰えないとかってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社保加入なら傷病手当金は入社歴関係なくもらえますよ✨
雇用形態も関係ないです。
ただ、入社してからすぐに傷病休職を取れるかは会社次第ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにそれって自分から申し出ないといけない感じですかね??入社して1ヶ月で手術入院で2週間ほど仕事休んだんですけどそういう話一切なくだったので、、

もう1年も前の話なので今更なんですが、そういうのがあることを初めて知って、ただただ気になって😅

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には自分から申し出ないといけないです!
    親切な事務員さんなら「申請した方がいいよー」とか教えてくれる事もあるかと思います🤔

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、もう社保は先月抜けたのでこれからは関係ないですが勉強になりました😱

• 8月2日