※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

同じ月齢の子どもがいる方に質問です。1歳7ヶ月の娘が、自分に注意を向けないと泣き叫ぶことが多く、絵本の読み聞かせをせがんで泣くこともあります。同じような経験をされている方はいますか?

1歳7ヶ月の娘がいます。

自分の方に注意が向かないと泣き叫ぶ事が多く、しんどさを感じる時があります。

同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方みんなこんな感じですか?...

永遠に絵本の読み聞かせをせがんで来て読まないと泣き叫ぶなどです...

気が狂いそうです

コメント

newmoon

おなじですよー!まもなく1歳8ヶ月です。
最近絵本の楽しさに気付き、家事してても何してても、絵本持ってきては渡してきてギャーギャー言ってます😅
このくらいの月齢はあるあるかなぁと思います。
少しずつコミュニケーションも取れるようになってきて、自己主張が激しくなりますよね。
ここからイヤイヤ期終わるまでは結構こんな感じです😓💦

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

これがイヤイヤ期の始まりなんですね💦

ありがとうございます💦
    発達の過程と捉えて、娘と向き合って見ようと思います😌

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

あと4ヶ月で3歳ですが、イヤイヤ期はずっとそんな感じです。
とにかく自分の要求が通らないと癇癪か泣くか。最近、ようやくあとでね、がわかるようになってきましたが…。
保育園は検討されてますか?
ママ友の子を見てて思いますが、自分の好きなことややりたいことがない子は、母親の関心を引くことが最大の関心事になっていて、母親同士のおしゃべり中ずっとママママと叫び続け邪魔をしているように思います。保育園に行かせていると、ちょっとした流行の遊びとかがあるみたいで、他の子がいないならチャンス!と自分で遊んだりもできている気がします。子供の性格にもよるかもしれませんが。
ちなみに1歳代の頃、うちの子は押すと音楽がなるリモコンのおもちゃや、読み上げてくれる図鑑に夢中で集中して遊んでくれていました。

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

保育園には通っていて、仕事から疲れて帰ってきてからの娘の主張に付き合う事に大変さを感じてしまっていて💦

音楽がなるリモコンのおもちゃや図鑑探してみたいと思います☺️

ありがとうございます😌

• 8月4日