排卵検査薬の見方について教えてください。排卵予定日が8/4で、排卵検査薬を使ったら薄い線が見えた。これは気のせいでしょうか。排卵が近いと考えてタイミングを取ってもいいでしょうか。初めて使用したので、どれくらいで排卵するかわからないです。
排卵検査薬の見方について教えてください🙇♀️
ルナルナアプリで排卵予定日が8/4です。
今日夜予定日3日前ですが、排卵検査薬を使ってみたらうーっすら線が見えるような気もしたのですが、
これは気のせいでしょうか😭
それとも排卵が近いと考えてタイミングを取り始めてもいいのでしょうか。
これくらいの薄さだとあとどれくらいで排卵するとみたら良いのか、使ったのが初めてでしたのでわからず😥
使用したことのある方教えていただけたら幸いです🙇♀️
- ai
コメント
ママリ
陽性なら基準線と同じかそれより濃くなるのでまだ排卵していないと思います!どのくらいで排卵するかは人によって変わってくると思います。私は急に陽性になります☺️
ai
コメントありがとうございます🙇♀️
急に陽性になる場合もあるんですね!
そういう場合の時は毎日検査薬は使ったほうがいいのでしょうか?
ママリ
排卵検査薬は陽性から陰性になるまで毎日使った方がいいですよ!
排卵日近くになると、一日2回決まった時間に検査するのがいいです☺️
ママリ
こんな感じで急に濃くなります🍀
ai
1日の2回の中でもこんなに結果が変わるんですね😳
すごくわかりやすいですありがとうございます😢