女の子の名前に悩んでいます。秋〜冬の植物を入れたいが、椛の読みに引っかかりがある。他の漢字や名前の提案が欲しいです。
女の子の名付けについて🎀
2人目の性別が女の子で確定したのですがなかなかピンとくる名前が思い浮かびません..💭
個人的には、私自身の名前が(例)春生まれ→桜のように季節の植物が入っていてとても気に入っているので、生まれてくる子にも植物の漢字を入れたいなーと思っています。
予定日が12月上旬なので秋〜冬頃の植物で、今のところ『柚』や『椛』が候補にあがっています。
柚→柚衣○ (ゆいか、ゆいな)
椛→千椛(ちか)、椛乃(かの)、一椛(いちか)
などが可愛いかなと思っていますが、
椛という漢字で「か」と読むのが当て字になるのが少し引っかかっていたり...🥲
他に秋〜冬の植物で良い漢字や名前だったり、
周りにこういう子がいるよ!とかがあれば教えて頂きたいです🥹🙏🏻
(全く関係なくてもokです🥹)
- おもち🔰(妊娠38週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと男の子っぽいですが「柊」という字は冬を連想する植物だと思います!
娘は12月生まれで、12月の誕生石ラピスラズリの漢字「璃」を名前に入れました!
初ままり
うちは、秋生まれで漢字は『楓』を候補にしてました!
楓乃かの
同じく当て字で気になりましたが、楓乃が第1候補でした🤗
長男に却下されました…😇
-
おもち🔰
「楓」秋らしくていいですね🍁
楓バージョンの「かの」も可愛い☺️
長男くんはお気に召さなかったのですね😂
うちはまだ小さいですが上の子に選んでもらったりするのも良さそう🥹- 8月1日
はじめてのママリ🔰
当て字、今どきの名前でたくさん居るし〜と思えるタイプなら大丈夫だと思います💡
周りは楓果、秋音、雪乃、六花、聖菜とかいます!
-
おもち🔰
実際周りにも結構いるし、何なら保育園、学校に通い出したらもっとキラキラな子いるだろうな〜と思ったりしてます😂
可愛いお名前いっぱいですね😍
雪っていう漢字と「せな」っていう響きが個人的には好きなので参考にさせていただきます⸝⋆- 8月1日
ママリ
秋から冬って花がほぼ咲かない時期なので難しいですね🧐
エリカ
椿
柊
枇杷
くらいしか思いつかなかったです💦
-
おもち🔰
あまりイメージないですよね💦
恥ずかしながらエリカという花があるの知らなかったです...!
参考にさせていただきます☺️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
真珠の木(ペルネチア)は秋〜冬にかけてかわいい実がなります☺️
読みにくいかもですが冬生まれの子で、
珠々乃(すずの)
珠怜(みれい)
など候補にありました💡
-
おもち🔰
調べてみたらとても可愛かったです😍
すずのちゃんもみれいちゃんも、どちらも可愛いですね☺️
夫が「すず○」の名前を候補にあげていたので参考にさせていただきます🔆- 8月1日
はじめてのママリ🔰
柚亜沙 ゆあさ
柚衣子 ゆいこ
柚子 ゆず
-
はじめてのママリ🔰
すずこ
すずね
は、いかがでしょうか?- 8月5日
-
おもち🔰
ありがとうございます😊
その中だと個人的には「すずね」が1番好きです🔅
参考にさせていただきます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
冬ってほんと難しいですよね💦
うちも冬生まれです。
12月だったから楓も
秋の感じするしすみれも春の感じするしで、なんか微妙になってしまう気持ちわかりすぎてコメントしちゃいました💦
親に桜みたいなざ、植物の名前が入っていて、同じように考えたけど難しかったです💦
柚入れるか迷って
柚香とか候補にあったけど
旦那が響きは2文字が呼びやすい〜って言って他の名前になりました。
-
おもち🔰
お子さんの誕生日近そうですね👶🏻❄️
色々思いが込められているとはいえ、なんとなく気になっちゃいますよね💦
春とかだと結構思い浮かぶのですが・・🥲
文字数とかも大事ですよね...うちも何だかんだで他の違う系統の名前になる気がしますがもう少し色々考えてみます😂- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
春だったら浮かぶのわかります!私の娘もかなり、春って感じの名前ですよ!笑
最終的に春好きだし季節気にしなくていいかなーって思いました!気に入ったお名前あるといいですね!- 8月9日
おもち🔰
たしかに「柊」は冬のイメージですね❄️
しゅうか、とかですかね🤔
なるほど、、誕生石の発想はなかったです!
「璃」っていう漢字も可愛いですね♡
女の子の名前、選択肢多すぎて悩みます、、