※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
子育て・グッズ

七五三の子どもの着物、ネットで購入するか、お宮参りの着物をお直しするか、子どものころ使った着物を使うか悩んでいます。古い感じの着物は可哀想だと思います。

七五三の子どもの着物ってどうしましたか?
今私はネットで購入するか(安くてセットになってるものがあるので(あまり生地感とかに興味もなくデザインと着せやすさ軽さを重視してるため))、お宮参りの時の物をお直しして小物を揃えるか、私が子どものころ使っていたものが綺麗に保管されているのでそれを使うか悩んでいます。
正直自分が使っていたものは古い感じの物なのでちょっと可哀想だなと思ってしまいます。

コメント

mnrhnk

うちは姉妹なので購入しました!8000円位のセット購入しましたが生地がペラペラ〜とかではなく、前撮り当日着るのに全然支障なかったです😊
写真スタジオならばレンタルもあると思いますよ🙆

ママリ✨

娘が私の着物を見て「これがいい!」と言ったので、私のを着ます😊
髪がお尻まであり、日本髪にするので髪飾りは娘にデザイン相談しながら作ります😊