※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
お出かけ

ディズニーランドパークチケット、療育手帳持っていれば本人のみ割引。付き添い優遇は不明。待ち時間の優遇はありますか?

ディズニーランドパークチケット、療育手帳持ってたら本人だけ安くなりますか?付き添いも何らかありますか?
待ち時間とかの優遇とかありますか?

コメント

よこ

ご本人と付き添い人1人、割引価格で購入できます。
アプリやWEB購入し、入園ゲートで療育手帳を提示されてました★

駐車場が近い所に停められる事、
乗り物とグリーティングの入り口でキャストさんに申告すると
待ち時間が短縮にはならないですが
その時の待ち時間(30分なら30分後)に再度入り口に行き
列の並びなしで案内してくれるサービスはあります。

• まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月1日
  • よこ

よこ

参考にして頂けたなら幸いです😇
    入園されて1番最初にアトラクションもしくはグリーティングの入り口で、療育手帳のご本人様の登録(顔認証)をします。
    後は毎回申告→その都度アプリにこの時間に戻ってきてください的なパス表示がされます。

注意点は、
    ・アトラクションとグリーティングそれぞれこのサービスを受ける人数が違うので
    詳しくは公式HPにてご確認ください★(確かアトラクションは本人+5人まで、とかだったと思います)
    ・次の待ち時間のサービスを受けるには必ず、前のサービス終了してからという縛りがあります。
    同じ時間帯に2つ、3つと待ち時間の申告が出来ないのでご注意ください☺️

楽しいお時間になりますように★

• 8月1日
  • まさみみ

まさみみ

もうファストパスなくなったんですよね…勉強しなおします!
    詳しくありがとうございます♥️秋に行くのでそれまでいろいろ見てみます!

• 8月1日
  • よこ

よこ

名前が変わってプライオリティパス(P.P)というのがアプリで取る、無料の優先搭乗券です★
    ディズニープレミアアクセス(DPA)お金を払って買う優先搭乗券もあります★

今のディズニーはアトラクションに行かず共スマホ一つで色々予約出来て便利な反面、情報なくして楽しめないのも残念ですよね💦文字で見るよりYouTubeやインスタで動画を沢山見れるのでそちらで予習するのがオススメです★

• 8月1日
  • まさみみ

まさみみ

なるほどですね、難しそう笑
    教えていただいたのをちゃんと調べてみますね。
    ありがとうございました♥️

• 8月1日