※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆ。
妊娠・出産

34週のエコーで胎児の体重が2100g。体重増加に悩み、小さいか心配。保健師から指導を受け、自分の体重が胎児によって増えていると感じている。

胎児の体重について

34wのエコーの時点で2100gだったんですけど、小さい方なんですかね…😅
元々自慢じゃないですけど、体を動かすのが好きだったのでBMIが低い方で10kg程体作らないと。と保健師の方に母子手帳を貰う際に指導されてしまって、体重がほぼほぼ胎児のお陰で自分の体重が増えている状態な気がして…

コメント

あーちゃん

ちょうどいいぐらいだと思いますよ!

上の子が小さめでしたが36w最後の日に産まれて1994gだったんで全然大きいです!

はじめてのママリ🔰

35wで2400グラムだったので、平均からすると小さい方かなと思いますが、平均内に入ってるので問題ないと思います😊

むん

小さめかもですが何も言われてなければ問題ないと思います〜✨
正期産までまだありますし、それまでにもう少し増えると思います🥰