※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はあこ★
妊活

クロミッド服用後、卵胞が20ミリで排卵準備。排卵検査薬が陽性。タイミングは今夜か明後日の朝。クロミッドなしでは15日目が多い。

いつもお世話になっております!
今期、初めてクロミッドを生理5日目から1錠、5日間服用しました。昨日、生理開始から13日目で病院にて卵胞チェックをし、左右に1つずつ20ミリの卵胞があり、内膜は9ミリでした。今日、明日と病院に行き様子をみて注射をする予定でしたが娘がインフルエンザになったためしばらく病院へ行けなくなりました。先生はクロミッド服用の場合は25ミリ越えたら排卵すると言ってたので明後日あたりかなと思っていたのですが、先程排卵検査薬をすると陽性?とみえる結果でした。
主人の都合、連続でタイミングがとれないので1日にかけるしかありません。明日は通しの仕事なので、今日の夜か、明後日の朝方だとしたらどちらのが良いと思いますか?いつもはクロミッドなしで15日目が排卵が多いです。

コメント

ゆあか(*´ー`*)

排卵検査薬から考えれば今日タイミングとるのがいいかもしれませんが、わたしはクロミッド内服をしているときは、注射をしないと排卵しませんでしたので難しいところですね。

でもどちらにしろ今日の夜はとるべきかなと。

• ★はあこ★

★はあこ★

返信ありがとうございます♪
    注射しないと排卵しないこともあるんですね( 。゚Д゚。)
    今日の夜にタイミングとろうと思います。

• 4月13日