旦那と喧嘩しました。結婚式のサプライズ企画に関しての対応に悩んでいます。どう改善すればいいでしょうか。
妊娠10週目です。
旦那と喧嘩しました。
喧嘩内容は簡潔に言うと、
元々私達は結婚式をしない予定だったのですが旦那がインスタで見た応募企画に内緒で応募して当選していたそうで、
昨日の夜明日その話を聞きに行こうと急きょ言われました。
旦那はサプライズのつもりだったそうですが2人の事を勝手に進めた事、その後の喧嘩中もイラついてる旦那の表情と話し方がよりむかつきました。
一度お互い冷静になって話そうと昨日は途中で終わったのですが、皆さんならなんと言って改善させますか?
旦那は言った事は必ず治してくれる性格です。
吐き出してすみません。
良ければアドバイスください。
- ドーナツ(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
とてもいい旦那さんかと、、、🥹
サプライズで優しいじゃないですか
ここに書いてあるだけの内容なら
改善もなにも、サプライズしようしたら
嫁にキレられ怒られてまった旦那
って記事にしか見えないので🥹💦
ちぃ
旦那さんは良かれと思ってしてくれたのでしょうかね🥹?!
結婚式を挙げるとなると提示された金額よりもだいぶ上回ったり、準備もそう簡単でもないのでもし式をするとなってどんなふうにしたいのかなども踏まえて話してみると現実的にどうなのかも分かってくるのではないでしょうか?( ; ; )
私は妊娠前に結婚式(海外)披露宴(国内)を経験をしましたが想像以上に準備が大変でした。。その点を旦那さんにも伝えたら分かってくれるのではないでしょうか。
まいん🍓
ドーナツさんの思いとしては結婚式は、やはりしないおつもりでしょうか?
客観的に見て、企画に応募して当たったらサプライズで結婚式をしたいという旦那さんの考え自体は悪いことではないと思います。
ただ、結婚式は人生の中でも一大イベントですし、するなら一緒に考えたいお気持ちも分かります。サプライズしてもらうにしてもそれではなかったということですかね😅
旦那さんとしては良かれと思ってしたことだと思うので、喧嘩の内容やドーナツさんがどんな言い方をしたかは分かりませんが、一方的に否定ばかりされると気を悪くするのも無理ないと思います。
改善させる、治してもらう、というよりは今回は互いの考え方のズレが原因かと思うので、そこをお互い言葉にし合えば落ち着いて話せませんか?
はじめてのママリ🔰
すみません私の完全な憶測ですが、インスタの応募企画ってひょっとしたら結局全員当選するやつかもしれません💦一時期私もよく広告として出てきたことがあって気になって調べたら、無料になるのは挙式のみだったり狭い範囲で、結婚式場側は有料の披露宴だったりで儲けを出す際どいシステムだったりする場合もあるみたいです😭間違ってたら申し訳ないです💦
私だったらそんなサプライズ嬉しくないです。結婚式は挙げない予定だと共通認識だったのにそんなことされたらええ?!ってなります…結婚式の準備ってかなり大変だと聞きますし😥
旦那さんにはサプライズは嬉しいこともあるけど、一度2人で決めたことを勝手に覆すのであれば必ず事前に相談してほしいと伝えます。
相手は良かれと思ってやってるののでこちらも中々辛いものですね…🥹
ゆきたちゃん
いい旦那さんだと思います
結婚式キャンセルされた私からしたら幸せな事だと思ってしまいます
すみません、、
はじめてのママリ🔰
私もあまり嬉しくないです…
結婚式はしましたが、準備がかなり大変です。
とにかく決めること、やること、確認することがたくさんあります。
そんな大変な作業を妊娠中にすると考えただけでもハードすぎますし、そもそも体調がいいことが前提の一大イベントを1人で決めてこられても、って感じです😂
応募企画なのであれば、どこまでか無料なのか、無料じゃないオプションをつけるなら予算はどのくらいまで許容できるか、いつ挙式予定なのか?週数や体調は問題ない日程か?
…等々を確認してから企画に同意するか決められてはいかがでしょうか🍀
コメント