コメント
まま一年生
洋服は長袖で退院の時用の洋服ともう一着くらいで良いと思います、、、
全然出かけないですし、家では肌着で過ごしてますし出かける頃には80とか90のサイズの洋服しか着ないので、落ち着いてから好きな洋服買った方が使えるし楽しめると思います!
ベビー用品はバウンサーがめちゃくちゃ使えました!少し動くようになった時とかにワンオペでトイレ行くときとか、お風呂の時にバウンサーの上で待たせてます!
あとは、寝室がリビングより少し遠めとかだとベビーモニターあると大分楽です!ベビーモニターで子供の様子確認しながら家事とか自分のことができるので!
それと、うちの子は抱っこしないと泣いちゃう子だったので抱っこ紐は重宝してました!腰が痛くならないのはラクリスでした!ただ、帝王切開になってしまって普通の抱っこ紐だと創部が痛すぎて買い換えたりしたこともあったので、抱っこ紐は産前に目星付けておいて、産後から退院までの間にお産の種類によって使えそうなものをパパに買ってきてもらうがいいかなと思います!もし帝王切開でしたらアンジェレッテのベビーキャリアプチが良かったです!
肌弱めのご両親だったら、お子さんも肌弱いかなと思われますが保湿剤は本当に色々試しましたがママアンドキッズがお高いですが本当に良かったのでおすすめです!
長々とすみません、、、
何か他に聞きたいことがあれば聞いて下さいね!!
退会ユーザー
家の中ではほとんど肌着だと思います!私はコンビよりもボディ肌着のほうが楽でした!
ロンパースはあんまり使わないのでたくさん買わなくていいと思います😅
我が子はスワドルがあると夜寝てくれることが多かったです!
出産のときはおしりセレブあったらめちゃくちゃ便利でしたよ😆
保湿剤はなんでもいいからママが気に入ったもの(もちろんベビによって合う合わないもある)でしっかり毎日保湿することが大事みたいです!
-
あや
ボディ肌着のほうが楽だったとお友達からも聞きました。お試しでコンビを1着汚れたときのためにボディ肌着を少し多めに買ってみます!
ロンパースも買ったほうがいいと思ってました😅あまり使わないのであれば1着だけ用意します
おしりセレブ初めて聞きました。入院バッグに追加します!
保湿剤は色々、買ってみて試したいと思います。ベビによって合う合わないありますよね‥- 8月1日
🔰まま
短肌着とコンビ肌着を買ったらいいと思います🌼
10月末ってどんな気温か忘れましたが寒かったら短肌着+コンビ肌着
あたたかかったらコンビ肌着のみでいました!
退院着は1着セレモニードレスを買う方がいますが
わたしはその時しか着ないとおもったので50-60のいつでも着れるような2wayオールを買いました🚗³₃
お尻拭きは事前に買ってもいいと思います
オムツはサイズがわからないので退院するときでよいかと。
あとは沐浴するときの泡ソープと保湿剤
わたしは160mlのプラスチック哺乳瓶1本買いました
あとは爪切り!!!
-
あや
気温によって使い分けられるように買っておくのもありですね!退院着はお宮参りにも使えそうなセレモニードレスを買う予定でしたが確かにその時しか着ないですよね…。参考に探してみます!
おしり拭きは事前に買っておきたいですが色々あってどれがいいのか迷ってます。
オムツは退院したときに買う予定です。サイズわからないですよね😅
沐浴するときのソープ、保湿剤は買いました!
哺乳瓶は母乳がでるかわからないので1本買う予定でした。
量がわからなかったので助かります。
爪切りは必須ですね!
ありがとうございます!参考になりました✨- 8月1日
N.
私もウキウキしながらよくネットで見たりするのですが、結局肌着意外買ってないです😂😂9月末産まれなのですが、おそらく初秋でも暑く、1ヶ月は家から出ないし、やっと出れるようになる頃にはすぐ冬が来て、あかちゃんも成長するしって言われて、確かにってなっちゃいました笑 季節の変わり目ごろのご出産でいろんな情報があるので、もし、迷う時はとりあえず長肌着とおくるみがあればいいかと!私はそれ以外に必要なベビーベッドや乳幼児から使える抱っこ紐を先にゲットしました!
あや
最初は全然出かけないですよね。肌着は多めに買ったほうがいいですよね。退院着と長袖の洋服1着買ってみます!
バウンサー便利だとよく周りから聞いていました。産後に買う予定でしたがめちゃくちゃ使えるのなら産前の今から用意します!
寝室がリビングから離れているのでベビーモニター必要ですね。様子を見ながら家事をできるのは安心です。帝王切開の可能性も医師から言われてて…。傷の痛みもありますよね。抱っこ紐は色々探してみて産後に買います!夫は大丈夫ですが私の肌が弱いのでママアンドキッズ買って用意しておこうと思います!
先輩ママさんからのコメント参考になりました!ありがとうございます✨️