その他の疑問 保険証の住所が古いままでも使えますか?子供の病院に行きたいので心配です。 市内から市内に引っ越してこの間 住所変更してきました。 保険証は旧住所のままなのですが このまま保険証って使えますか? 子供の病院に行きたいのでどうなのか 気になり💦💦 最終更新:8月1日 お気に入り 病院 引っ越し 保険証 はじめてのままり🔰 コメント ママリ 使えますよ〜! 裏に、手書きで新住所書く欄ありませんか? 書かなくても大丈夫な場合が多いですが、私は一応書いてます😌 8月1日 はじめてのままり🔰 よかったです!一生このまま持ってて平気ですか? 8月1日 ママリ 会社に住所変更の手続きしたら、次保険証新しくなる時に新住所の保険証が貰えました🙋♀️ なので、それまでは今のまま使っていて問題ないと思います! 8月1日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!住所変更の手続きしてる間も問題なく使えますか? 8月1日 ママリ 問題なく使えますよ🙆♀️ 8月1日 はじめてのままり🔰 ありがとうございます!でも住所変更の手続きは必要ですよね! 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
よかったです!一生このまま持ってて平気ですか?
ママリ
会社に住所変更の手続きしたら、次保険証新しくなる時に新住所の保険証が貰えました🙋♀️
なので、それまでは今のまま使っていて問題ないと思います!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!住所変更の手続きしてる間も問題なく使えますか?
ママリ
問題なく使えますよ🙆♀️
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!でも住所変更の手続きは必要ですよね!