住まい 定額減税の給付の紙が届いていないのですが、何か対応が必要でしょうか? 定額減税の給付の紙って皆さん来てるのですか? 旦那が正社員で昨年初めて家を買い、3月に住宅ローン控除を行いました。 (その控除については税務署からハガキが来ました。) 紙が来たという質問関係をここでよく見かけるのですが、 家には何も来ていません。 定額減税は何もしなくてもいいと思っていましたが、 何かした方がいいのでしょうか💦 最終更新:8月1日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 昨日来ました! 定額減税が引ききれないと仮定される人向けの案内なので、全額旦那さんのお給料から引き切れるとかじゃないですか? ご家族何人で月いくら所得税が引かれているのかわかりませんが。。 8月1日 はじめてのママリ🔰 なので昨日来た通知は夫には無く、私のみに来ました。 旦那さんの6月からの給与明細を見たら、所得税いくら控除されているのか記載されてると思うので、計算してみたらいいと思います。 計算して12月までに控除し切れるのであれば大丈夫だと思います🤔 8月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 丁度昨日来たのですね! 引き切れるのかが分からないので、旦那に確認したいのですが多忙なのと経理がちゃんとしているだろうと、 取り合ってくれずで🥺 ちなみにその通知はどこから発送されてました? 8月1日 はじめてのママリ🔰 1/1に住民票があった自治体から郵送されてきました。 その自治体のHPにアクセスすれば対象の人にいつ手紙を郵送するのか書いてあると思います。 「定額減税 調整給付金 ⚪︎⚪︎市」等で調べてみてくださき。 旦那さんの給与明細見れませんか? もしそれが見れたら計算できると思います🙆♀️ 8月1日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございます。 ネットで検索してみます! 旦那の給与明細は私には見れないです🥺 休みの日にうまく話してみようと思います。 8月1日 はじめてのママリ🔰 ぜひ!検索してみてください! 見れないんですね! もし月収や年収がわかれば、大体の所得税の早見表もネットに載ってるので良ければそちらもご覧ください🙆♀️ 8月1日 はじめてのママリ🔰 ご親切にありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なので昨日来た通知は夫には無く、私のみに来ました。
旦那さんの6月からの給与明細を見たら、所得税いくら控除されているのか記載されてると思うので、計算してみたらいいと思います。
計算して12月までに控除し切れるのであれば大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
丁度昨日来たのですね!
引き切れるのかが分からないので、旦那に確認したいのですが多忙なのと経理がちゃんとしているだろうと、
取り合ってくれずで🥺
ちなみにその通知はどこから発送されてました?
はじめてのママリ🔰
1/1に住民票があった自治体から郵送されてきました。
その自治体のHPにアクセスすれば対象の人にいつ手紙を郵送するのか書いてあると思います。
「定額減税 調整給付金 ⚪︎⚪︎市」等で調べてみてくださき。
旦那さんの給与明細見れませんか?
もしそれが見れたら計算できると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
ネットで検索してみます!
旦那の給与明細は私には見れないです🥺
休みの日にうまく話してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
ぜひ!検索してみてください!
見れないんですね!
もし月収や年収がわかれば、大体の所得税の早見表もネットに載ってるので良ければそちらもご覧ください🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます😊