お金・保険 大人(パパママ)県民共済しか保険に入っていない方いますか? 大人(パパママ)県民共済しか保険に入っていない方いますか? 最終更新:8月1日 お気に入り 1 保険 パパ 県民共済 ままり コメント はじめてのママリ🔰 県民共済の1000円のにしか入ってないです🙂 7月31日 ままり ありがとうございます! 老後は保障があまりないですが、どうお考えですか? 医療費は貯金で支払いなどですか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 老後はNISAをしてるので、増えた分を今までは再投資にしていたのを、受け取りに変えて、貯蓄は維持しつつ、増えた分は月々の収入にしようと思ってます🙂 それとiDeCoもしてるので、受け取りにします👌 年金も完全にゼロにはならないと思うので、ベースは年金で生活かなと思ってます🙂 医療費は60過ぎて収入を今の扶養内くらいに抑えていれば、3割負担から2割になりますし、 もし、介護が必要な状態になれば1割負担になりますので、上記の収入の中からやりくりですかね🙂 貯金ももちろんしてるので、月々を上回るようなら貯金を使うかなと思います! 7月31日 ままり 詳しくありがとうございました😊✨ 参考になります🥰 7月31日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
老後は保障があまりないですが、どうお考えですか?
医療費は貯金で支払いなどですか?
はじめてのママリ🔰
老後はNISAをしてるので、増えた分を今までは再投資にしていたのを、受け取りに変えて、貯蓄は維持しつつ、増えた分は月々の収入にしようと思ってます🙂
それとiDeCoもしてるので、受け取りにします👌
年金も完全にゼロにはならないと思うので、ベースは年金で生活かなと思ってます🙂
医療費は60過ぎて収入を今の扶養内くらいに抑えていれば、3割負担から2割になりますし、
もし、介護が必要な状態になれば1割負担になりますので、上記の収入の中からやりくりですかね🙂
貯金ももちろんしてるので、月々を上回るようなら貯金を使うかなと思います!
ままり
詳しくありがとうございました😊✨
参考になります🥰