※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりなり
子育て・グッズ

多毛の6ヶ月の娘を持つママさんが、髪の毛の多さで暑さを感じています。同じような状況のママさんにヘアアレンジのアドバイスや写真を求めています。

多毛ベビーのママさん!!

生後6ヶ月の娘がいますが、お腹の中に
いる時から先生も笑っちゃうくらい髪の毛が
すごくフサフサでした。
産まれた時もそりゃもうフサフサのモサモサ!爆笑

今の時期髪の毛のせいで汗をかいてすごい暑そう🥲

そこで、髪の毛の量が多いベビちゃんがいるママさん達、、ヘアアレンジ等どんな感じか知りたいです😂
ベビちゃんのお顔隠して写真載せても大丈夫な方、良ければ出来ればお写真でどんな感じかも見たいです😭💚

コメント

ママリ✨

量が多いというより、生まれたときから髪長いタイプでした😊
だいたい、前髪を結ぶことが多かったです!
10ヶ月ごろからみつ編みや編み込みしてました!

• なりなり

なりなり

ご回答ありがとうございます✨

髪の毛の感じ、肉付き、肌の色味全てが私の娘と一緒すぎて、え?!娘?!!て驚きました😂
    髪は長いのに不器用で結べず前髪だけピンで止めてる感じなんですが、2.7ヶ月の髪型めちゃめちゃ可愛いです🥹
    ぜひ参考にさせていただきます!!!💚💚💚

• 8月1日
  • ママリ✨

ママリ✨

ただ、トイレに行くだけの1分!とかでも目を離すときは誤飲が怖いので何もしてませんでした!
    (ヘアバンドくらい)

病棟保育士でいろんな事故などを知っているから余計に💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

何してもとられてましたが、前髪可愛いゴムでくくったり、ヘアピンしたりしてましたが誤飲怖くてやめました!とられてすてられるので笑

お出かけの時だけヘアピンしたり、ヘアバンドつけたりしてました👏💖
ヘアバンドは可愛いのたくさん楽天とかでもあるのでおすすめですー!

前髪三つ編みしてピンでとめたりも可愛いです!

• なりなり

なりなり

動くようになると、取られるのと誤飲が怖いですよね😭今ちょうどなんでもお口に入れるので私も気をつけないと!😫

ヘアバンドいいですね😳
    薄毛ちゃんがつけてるイメージがありましたが、色々探して買ってみます🥹💚
    前髪を三つ編み!!その発想なかったです!参考にさせていただきます😍😍

• 8月1日
ままリん

トップと襟足だけやたらと長くて、ちょんまげにしたりピンでとめたりしてます👼🏻
この間久しぶりにちょんまげにしたら、ゴムを取られたので誤飲の危険性があるうちは、一旦お預けになりました、、、💦

• なりなり

なりなり

娘も同じく襟足やたら長くて首の溝によく挟まってます笑🤣

ちょうどたくさん動くようになってきて、なんでもお口に入れちゃうので私も様子を見つつ気をつけます😭誤飲怖いですよね😢
    お写真もありがとうございます!参考にさせていただきます🥰🥰

• 8月1日