※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中のシングルマザーが、実母の干渉にイライラ。対処法を知りたい。

9ヶ月妊婦です。シングルなので実家暮らしです。
妊娠初期の頃から実母がうるさく、私の時はこうだったなど色々自分の事を押し付けてきます。その病院はおかしい、私の時はこんなんじゃなかった、などです。なら病院に言ったら?って毎回言うのですが突き通してきます。ふと思ったのですがどうしてそういうのでしょうか?心配だから、?それとも自分中心だからなのか、
毎回イライラしてしまうのですが実家にこれから長い間お世話になることになるし我慢しないといけません。対処法教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

今でその感じなら産まれてからひどくなります😂

同居してる義母がそうです😂

私の時は〜って言われたら「昔の人はそう言いますよね〜でも現代は違います」と言いました🤣

最初は全部にイライラしてましたが、口出しばぁさんまたなんか言ってるよ、、って流せるようになりました😅

あまりにもうるさかったら言われたことをネットで検索して今の育児はこうだから昔の考えを押し付けないでって言ったほうがいいと思います😞