育休中で復帰迷い中。家庭と仕事両立不安。専業も不安。何をすべきか悩んでいます。
仕事辞めるか迷ってます🙄
こども1歳、育休延長中です。
復帰する気で保育園申し込んでるけど、仕事もすっかり忘れちゃって戦力になれる自信ないし
完璧主義で神経質だから家と仕事両立できなくてメンタル崩壊しそう。
ただ、ここで正社員手放すのがこわい。
またいつか働こうとなった時にも正社員時代の待遇が忘れられなくてやる気出なそう。
だからって一生専業主婦のイメージも湧かないし、どうしよー。
ひたすらわがままな話ですみません。
きついコメントいりません🙄
- はじめてのママリ🔰
ママリ
戻って時短勤務が可能なら時短勤務でやっていくのはどうでしょう🥺時短なだけで少しだけ夜に時間作れたり、家事に手をまわせたりするので何とか両立頑張っていけます☺️
ciii
私も1人目の時は正社員だったので手放すのが怖くて復帰しました!戦力のことは考えず、家庭第一で考えてゆる〜く復帰です✨
2人目での復帰の時に、もっと短い時間で働きたい!と思って同じ会社でパートに雇用を変更して働き続けました😊
ワガママでいいと思いますよ❣️
保育園に通わせた1.2ヶ月は常にお迎えコールが鳴りました📞熱があります!とか吐いてしまった!とか…
復帰してもまともに働けません😇
理解してくれる職場であれば良いですね♩
ようちゃん
同じく正社員です!
同じ会社で2度産休育休をとおり現在時短で復帰しております!
完璧主義なのもすごくわかります😱
家のことと仕事でほぼ座る時間なしですがなんとなくやっていけてます😂
戦力外というのは自分でもわかってるので本当周りには感謝しながら働いてます😭
仕事もしんどいですが仕事してたほうが自分が保てるなと思いました
専業主婦は絶対向いてないのでむりです😭😭
めいみ(ㆁωㆁ*)
まぁ仕事戻ってみて、出来そうなら踏ん張れば良いし、
無理そうなら別に復帰したから無理に続けるんじゃなく最悪そこで辞めるのもアリかなと思いますよ☺️
本当子供が保育園行きだすと予想もしないことの連続なので(でも結局いつか働くなら早めにそこクリアしといたら経験値上がります。笑)、
入ってみないとわからないってやつですね😓!
勿論戻った職場の雰囲気もありますが、
また別で担任の先生との相性で意外と仕事との両立踏ん張れたり(私がそうでした!)、
本当に色々あるので☺️
今から出来るかな〜と悩むより、
案ずるより産むが易しって感じです🙆♀️
コメント