コメント
さおり
おりました
吸引に至った経緯によるらしくて、診断書にどう書かれたかが重要になります
優龍
保険適用だと出ます。
普通どこの保険もそうだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
保険適用なので出る確率高いですかね😳
ありがとうございます!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
吸引分娩でおりました^ ^
県民共済に確認した時は吸引分娩では出ないけど会陰切開が手術扱いになるからオッケー的な、、、
とりあえず、手術の欄に点数あれば出してみても良い気がします^ ^
手間はかかるけど、仮に申請して保険降りなくても金銭的にデメリットないので(診断書料金も返ってくるし)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会陰切開はしたのですが明細書に記載がなく…もしかしたら出ないかもしれませんが確かにデメリットはないのでとにかく問い合わせしてみます✨- 8月1日
☁️choco☁
県民共済ではないですが、医療保険おりました!
保険がおりるかどうかは入っている保険の内容によると思います🤔
帝王切開とかでおりるって書いてあったらおりる可能性高いと思います!
1度問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
おりる場合、提出書類とかの説明して貰えると思います!
余談ですが、正常分娩だったんですか??
私も吸引分娩でしたが異常分娩扱いでした笑
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせしてみます✨
やっぱり保険おりる方もいらっしゃるんですね🤔痛い思いしたのでせめておりると嬉しいてわす!
吸引分娩でしたが正常分娩でした〜💦このへんもお医者さんの判断なんですね!
コメントありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
吸引に至った経緯が大事なんですか!💦診断書もお金がかかるので保険がおりるかわからないのに書いてもらうのは悩みます…
ありがとうございます😊