※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

県民共済で吸引分娩の保険適用について知りたいです。正常分娩と記載された明細書には吸引分娩手術の点数が領収書にあったので、保険適用かどうか不明です。

吸引分娩で保険おりた方いますか??
ちなみに県民共済です!

明細書には正常分娩と書かれていましたが、領収書には保険適用の欄に吸引分娩手術の点数が書かれていました。

自費だと出ない、保険適用だと出るとママリの質問で昔見かけた気がして…🤔

みなさん実際どうでしたか?

コメント

さおり

おりました
吸引に至った経緯によるらしくて、診断書にどう書かれたかが重要になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引に至った経緯が大事なんですか!💦診断書もお金がかかるので保険がおりるかわからないのに書いてもらうのは悩みます…

ありがとうございます😊

• 7月31日
優龍

保険適用だと出ます。
普通どこの保険もそうだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    保険適用なので出る確率高いですかね😳

ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

吸引分娩でおりました^ ^
県民共済に確認した時は吸引分娩では出ないけど会陰切開が手術扱いになるからオッケー的な、、、
とりあえず、手術の欄に点数あれば出してみても良い気がします^ ^
手間はかかるけど、仮に申請して保険降りなくても金銭的にデメリットないので(診断書料金も返ってくるし)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    会陰切開はしたのですが明細書に記載がなく…もしかしたら出ないかもしれませんが確かにデメリットはないのでとにかく問い合わせしてみます✨

• 8月1日
☁️choco☁

県民共済ではないですが、医療保険おりました!
保険がおりるかどうかは入っている保険の内容によると思います🤔
帝王切開とかでおりるって書いてあったらおりる可能性高いと思います!
1度問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
おりる場合、提出書類とかの説明して貰えると思います!

余談ですが、正常分娩だったんですか??
私も吸引分娩でしたが異常分娩扱いでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしてみます✨
    やっぱり保険おりる方もいらっしゃるんですね🤔痛い思いしたのでせめておりると嬉しいてわす!

吸引分娩でしたが正常分娩でした〜💦このへんもお医者さんの判断なんですね!

コメントありがとうございます😊

• 8月8日