デスクワーク中に外回りの人から嫌味を言われ、気になっています。転職経験もあり、不快な気持ちを吐き出したいです。
愚痴です。聞いてください。
デスクワークの仕事をしています。
外回りや現場仕事の方から、直接ではないですが、これって私のことだよなという嫌味を言われました。
内容は室内の涼しいとこで気楽に仕事してるみたいな内容です。
この時期、外での仕事が大変なのは分かりますが、私は気楽に仕事してるつもりはないし、元々全く違う職種で、最低限必要なスキルを習得してから今の職種に転職したので、文句を言うぐらいならその方達も転職すればいいのに…と思ってしまいました。
HSP体質なので気にしすぎかもしれませんが、嫌な気持ちになり、気持ちがなかなか切り替えられないので吐き出させてもらいました。
読んでいただきありがとうございました。
- ゆき(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
えっ全然気にすることない内容ではないですか?内勤の人全員憎いわけですよね?笑
自分と同等か下と思ってる人間が、自分より良い待遇だと人間って嫉妬してくるらしいですめんどくさいですね💦
自分の仕事に集中してたら他人に嫉妬してる暇ないので、暇なんだなと思いましょう🙏
ゆき
なるほど!ものすごく納得出来ました😳
私は上司や周りの方に恵まれていて、入社して1年半にしては、ハイスピードで昇給もしてもらえているので、僻みはあるかもしれません。嫌味を言ってた人達は可哀想なことに上司ガチャ外れてます😇
吐き出したら、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました😊