コメント
☆
下の子がそんな感じで2歳過ぎてから指差しできるようになりました😂
☆
下の子がそんな感じで2歳過ぎてから指差しできるようになりました😂
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月の息子の昼寝、寝かしつけに1時間以上かかるようになりました。 ウトウトするのですがハッ!と目を覚ましたり体をよじったり、親に登ったりして、前までは力尽きて30分ぐらいで寝てたのですが、体力がついてきた…
すべり台の逆走ってどの程度許してますか? 1歳7ヶ月です。公園で大きなすべり台などはダメだと思うのですが、家で遊べるすべり台は小さいし登りやすいようですぐ逆走します。 公園のはダメ、家のはOKにするのもなんだか…
1歳7ヶ月の子供が長袖を着るのをすごく嫌がります。手に袖が当たるのが嫌なのか、着せる前は着たいー!と持ってくるのに着たら嫌だ嫌だと脱ぎたがります。 去年は切れていたのにこれから寒くなるのにどうしたら着てくれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
その頃は簡単な単語で10個も発語なかったと思います☺️
☆
2歳すぎてから言葉がほんとに急激に増えて単語も結構な数と2語文も話してます😊
はじめてのママリ🔰
発語はどのような感じですか😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
現在はどうですか??
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
ちなみに意思疎通はどれくらいからできてるなーと思えましたか?