※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児から完ミへの移行について、母乳とミルクのバランスや張りの対処法について教えてください。

混合、完ミのやり方を教えてください!

今母乳で足りない時にミルクを足す程度で育てています
今後のことを考えたり自分自身のことを考え混合の割合を増やし、ゆくゆくは完ミに移行したいです😌

1日母乳の所を1日1回からミルクを増やしていくというのはわかるのですが、溜まった分の母乳の行方や、時間が空いて張ってしまう時の対処法、張っている時間を伸ばして出なくなっていくのか?など教えてください🙇‍♀️

コメント

N

生後1ヶ月で完ミに移行しました。入院中から混合でミルク拒否も哺乳瓶拒否もなかったので移行すると決めたその日からはミルクしかあげてなかったです🥺胸は張って痛くなったらちょっと搾ってを繰り返しました。日に日に搾る間隔が伸びて最後は張らなくなりました。搾ったのは捨ててました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少しずつ絞っていくのがいいのですね!完全に止まったなって感じたのはどのくらいでしたか?

• 7月31日
  • N

N

まだ分泌量が少なかったのと産後1ヶ月で生理再開したのがあって5日で搾らなくても大丈夫になりました😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理再開も早い方は1ヶ月でくるんですね😳5日!ありがとうございます参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月1日