夫からの不倫が続き、離婚を決意。証拠不十分で離婚は2年後の計画。探偵に相談済。娘の幸せを守る決意。批判はお控えください。
夫に数え切れないほど不倫されています。
質問ではないかもしれません。
エールが欲しいです。
夫とは、社内恋愛で籍を入れて、現在4ヶ月の娘がいます。 付き合っていた頃、妊娠中、予定日間近、入籍後、現在も含めると、両手にはおさまらないほど不倫をされてきました。
そんな相手となぜ別れなかったのか、なぜ結婚したのかと思われると思います。
はじめは好きだという気持ちや情、変わってほしいという期待で離れられず、現在では期待は一切なく、ただただ娘の為と我慢してきました。
しかし、夫の不倫は、家庭や私に不満があってするものとは違い、病的な、性欲からくるものなのか、それとこれとは別といったように、
元カノ、風俗、マッチングアプリ、X、PayPayメッセージと、様々な方法を駆使して色んな女性と関係を持っております。
その度に問い詰めてリセットさせても、マッチングアプリやXのアカウントをわざわざ作り直す始末。
さすがに離婚しようと覚悟を決めました。
現在、私は育休中で、今すぐ離婚するとなると証拠も不十分、貯蓄も心もとないです。
そして育休明けの一年間は、前年度の税金に殺されるので、育休明け2年目に離婚するための離活を行っているところです。
探偵事務所にも10社ほど電話で話を聞き、
やっと絞ってお願いするところを決めました。
もちろん、毎回毎回失望で涙はでますが、もう麻痺してきているのか、夫が帰ってくればラブラブできるようになってしまいました。
絶対に負けません。
絶対にシングルでも娘を幸せにしてみせる。
批判は御遠慮ください。
決意表明みたいなものですので、
不快になられた方は無視して頂きたいです。
- ままり(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
ほんと頑張ってください😖😖
最後の方の、絶対に負けません。娘を幸せにって言葉で涙が出てきました😭
これからはこまめに証拠を集めるのと、今までのLINEなどの履歴で「不倫してごめん これからはしないよ」などの不倫してたと認める会話があればそれもスクショしとくといいと思います!
毎日お辛いと思いますが無事に終わること願ってます🙏🏻
これから娘さんと幸せな時間を過ごせますように🙏🏻
ママリ
あなたは強い!!!!
内心つらいでしょうに、娘さんのためにしっかり働いて貯蓄や生活の基盤をつくろう、2人でも幸せになろうという強いお気持ちがみえます。
離婚できる準備がととのったとき、夫がいなくても地に足ついて強くいきていける奥さん、旦那さんはその時後悔されるかもしれませんが、とことん後悔させてやりましょう!
頑張って!心からおうえんしています。
-
ままり
あなたは強いの一文で涙が止まらなくなりました。コメントありがとうございます。
娘がまだ物心つかない月齢なのが救いです。
挫けそうな時はここ戻ってきます。
背中を押されました!
ありがとうございます!!- 7月31日
-
ママリ
わたしは親が幼い頃に離婚しています。
1人でも強く明るく私を育ててくれた母を私はとっても尊敬していますし、男親がいなくても寂しさや引け目を感じたことはありません😌
質問文を読んで、娘さんのためにとこう書けるあなたも、娘さんもきっと大丈夫!
でも、挫けそうなときもあると思います。きっとうちの母もしんどかったでしょう。母親としては娘さん第1になるかもしれませんが、ままりさん自身の気持ちも大切にして、2人で幸せになって下さいね😊- 8月1日
はじめてのママリ
私も夫に不倫され繋がっていたSNS全部切られせたのにまた繋がっている事が最近分かり失望しているところです。私はまだままりさんのような強い気持ちになれていませんが、私が言えることではないですが絶対に乗り越えた先には幸せが待っていると思います。頑張ってください!!応援してます。
-
ままり
なんと、心労お察しいたします。
1番支えて欲しい人が1番信用出来なくなる悲しさったらないですよね。
わたしも全然強くないです。そう見えるよう、そう思える未来がくるように言い聞かせてるみたいなものです。
離婚も計画的に2年後を目標としていますが、耐えられるかもわかりません。共に頑張りましょうね。どうか無理しないでください。- 7月31日
ままり
コメントありがとうございます。本当に、コメント欄をみてボロ泣きになりながら読ませていただいております。
LINEの履歴も、残していたつもりでしたが、念の為改めてスクショをしてきました!
ありがとうございます。
あと2年ほど、踏ん張りたいと思います。