お金・保険 楽天カード2枚目作成時、引き落とし口座は同じです。メリットは何でしょうか? 楽天カードって2枚目作っても楽天銀行からの引き落としにしたら引き落とされる口座は同じですよね? 2枚目作るメリットって何かあるんでしょうか? 最終更新:8月1日 お気に入り 楽天カード 銀行 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ゆき 楽天カード2枚もってます! それぞれ引き落とし口座別にして、家系用と個人用でわけてますよ! あとはカードのブランド(VISAとかJCBとか)わけれるので、使える店増えるとかですかね🤔 7月31日 ゆき あとは引き落とし口座が一緒でも、引き落とし金額は別れるので例えば食費用、日用品用とか別別で使えば、用途別に金額集計できるとかですかね🤔 7月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど!確かに明細がごっちゃにならなくて良さそうですね🤔 口座は一つは楽天銀行で一つは別の銀行ですか?? 7月31日 ゆき ですです! 個人用のカードは楽天銀行引き落とし、家系用のカードは三菱UFJ引き落としにしてます! 8月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます✨ 8月1日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
あとは引き落とし口座が一緒でも、引き落とし金額は別れるので例えば食費用、日用品用とか別別で使えば、用途別に金額集計できるとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに明細がごっちゃにならなくて良さそうですね🤔
口座は一つは楽天銀行で一つは別の銀行ですか??
ゆき
ですです!
個人用のカードは楽天銀行引き落とし、家系用のカードは三菱UFJ引き落としにしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます✨