※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

クロミッド4周期目、妊娠を希望しています。妊娠に向けての効果的な食事や習慣について教えてください。

クロミッド4周期目、タイミング指導待ちです!
1人は妊娠まで2年弱かかりました。
今周期で妊娠したいいいい😭😭😭

妊娠に向けて取り入れたもの、効果があったもの
食べ物から習慣もうどんなことでもいいので
教えてください🥺🥺

コメント

さや

2人目がクロミッド4周期目位で授かりました🙌
クロミッドを飲んで排卵はするもののダメで、排卵後に黄体ホルモンかなんかの服薬した周期での妊娠だったので、排卵後のホルモンが足りなくて妊娠しにくい感じだったのかな?と思ってます😥

妊活中は葉酸とビタミンDのサプリを飲んだり、海外製の安い排卵検査薬で排卵近くから排卵日を更に特定できるように使用してました🤔
卵胞チェックには行っていて、いつといつタイミング取ってねとは教えてくれるのですが、強陽性になった時にタイミング取れて良かったです😊

あとはたまたまかもだと思いますが、ここでアーモンド効果が良いとみて飲み始めた時でした😂

ママリ

コメントありがとうございます☺️☺️
今仕事の都合で通っている婦人科は、クロミッド飲んで排卵誘発の注射打ってタイミングみて終了なので、ホルモンの薬は提案されたこともありませんでした。私自身、高温期の上がりも良くないので気になっていて…
明日の受診で聞いてみようと思います!🥹
アーモンド効果も早速飲みました🥹🥹毎日続けたいと思います♡
サプリや排卵検査薬も重要ですね!ご親切にありがとうございます😭♡

さや

意外と排卵、受精上手くいってもホルモンが少なくて着床しにくかったのかなとか思いました🤔
高温期の上がり良くないのもホルモンとかも少し関係ありそうな気もしますもんね😭
4周期目でダメなら血液検査とか精液検査してみようかと言われていたので、実際にホルモンどのくらいとか低かったのかとかは分からずですが😥
とりあえず飲んでみてって感じで排卵確認後に出してくれたので😳

どれも効果あるかは分からずですが、何もしないよりかはできることやってみよう思ってやってました😊

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりました😫
    今週期の排卵確認後に、高温期が0.2-0.3しか上がらないのでホルモンのお薬を出してほしい旨伝えたのですが、うまくいかず😇😇
    今週期ダメなら1人目の時お世話になった不妊専門クリニックへ転院しようと思います😫😫
    私もさやさんに続きたいです🥺

• 8月13日