※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

おやつや食事が足りないか悩んでいます。虫歯リスクを考えながらも、うるさいのであげてしまっています。どうしたらいいでしょうか?

まんま、まんま うるさいのをどうすれば…

お昼寝から起きたらおやつにしてるのですが、ここ最近おやつ食べ終わってもまんま、まんまうるさくて
後ちょっとで夕飯ってくらいにもまんま、まんまとうるさいです

ごはんにきなこまぶしたこにぎり50gとフルーツ、1歳チーズとかでも足りないみたいで、もっとあげていいんですかね?

虫歯リスク上がるので本当はちまちまあげたくないのに、うるさいからあげちゃってて
あげるからだめなんですかね?
運転中うるさくても泣かせても無視すればいいんでしょうか

まんま、まんまうるさいのが本当にストレスです
だれかたすけてください

コメント

いりたけ🍄

一度にたくさんはまだ食べられないですか?

私だったら三食の量を増やして、おやつはフルーツだけとかにして他欲しがってもあげません!

欲しがる度にあげたら子供は賢いので催促するのも増えます😅

• ぷー

ぷー

やっぱりいらんとこで賢いですよね
    お昼ごはんたべたらわりとすぐお昼寝なので気持ち少なめにしてるのがよくないのかな…
    お昼の量増やしてみます
    ありがとうございます

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

すごい分かります💦
うちの子も一時期よりはちょっと落ち着いてきましたがそんな感じです😖

1日3食+朝7時半、10時、15時の3回おやつ(1回でボーロ2袋とせんべい2袋くらい食べます)あげてます。
ご飯はおかわりもしてます。
朝はもっと欲しがることがあり、根負けしてプラス1回おやつあげることも多いです。
これだけあげても騒ぐ時は、「まんまは◯時!」と伝えて泣かせてます💦

食べないのも心配ですが、ずっとまんままんまも辛いですよね😭

• ぷー

ぷー

おやつ3回ですか!2歳さん食欲すごい!
    むだに賢いのに負けちゃだめですね…だめなときは泣かせときます…
    ありがとうございます

• 7月31日