ディズニーランドについて質問です。 ①セレブレーションホテルのハッピーエントリーはチェックイン日の朝に使えますか? ②セレブレーションホテルで荷物を運んでもらうには有料ですか?費用はいくらですか? ③ファンタジースプリングスエリアに入るには、ホテル宿泊やパケパが必要ですか? ④ファンタジースプリングスのプレミアアクセスやスタンバイパスは何時まで有効ですか?
ディズニーランドについて詳しい方教えてください!
どれかひとつでも回答お願いします!
❶セレブレーションホテルに宿泊した場合、チェックイン日の朝にハッピーエントリーは使えませんよね?
❷セレブレーションホテルに宿泊した場合、ウェルカムセンターから荷物をホテルに運んで貰うには有料ですか?またいくらかかるのでしょうか?
❸ファンタジースプリングスエリアに、入りたいのですがファンタジースプリングスホテル宿泊なし、パケパなしではなかなか入れませんか?
❹ファンタジースプリングスのアトラクションのプレミアアクセスやスタンバイパスは何時まで残っていますか?
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
❶セレブレーションはチェックイン翌日以降にランドにハッピーエントリー出来ます。
❷ウェルカムセンターじゃなくてボン・ヴォヤージュから有料で1つ600円ほどだったかと
❸❹はXとかの情報だとキャンセル拾いも結構あるみたいです
ほのゆりか
①宿泊した次の日になりますがハピエンで入れるのはランドだけです
②はセレブレはダメだったと思います
③FSマジックバス付きのバケパかワンバケ、もしくは当日にDPAかPP取得で入れますよ
④入るだけなら今だと10時過ぎでもパスはあるようです
これからハロウィンとかが始まると分からないですが
-
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
- 8月6日
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
ホテルに関してはすでに上がってるので③④についてですが、
③今の時期〜9月1.2週目くらいまででしたらバケパ無し、FSホテル宿泊無しでも余裕です。
9月半ば以降からどんどん来園者は増えてきてハロウィン、クリスマスとかなりの混雑になりますので、バケパやFSホテル無しで行くならかなり朝早くから並んでないとパスが取れない可能性が高いです。
気温が下がって行くにつれ開園待ちもどんどん早くなりますので。
朝早く並んでパスが取れたとしてもDPAと SPそれぞれ1つずつですかね💦
ちなみに今は新エリアのDPA、SPの追加発行はありませんのでキャンセル拾いは不可能です。
キャンセル拾いというワードは記憶から消して下さい😊
正攻法でないと取れません。
④これも今の状況になりますが8:15一般開園でアナ雪のDPAは8:20過ぎくらい、ラプンツェルDPAは9:30〜10:00頃、ピーターパンDPAは午後〜夕方くらいに完売してます。
SPはアナ雪8:30〜50頃、ラプンツェルとティンカーベル10:30頃、ピーターパン10:40〜11:00頃に発行終了してます。
今後混み始めてくるとこれよりも発行終了が早くなると思います!
今ですとアナ雪のDPAかSPを取りたいなら早めに到着できてる方がいいですが、そうでないなら9:30〜10:00前くらいの到着でも何かしらは取れます。
ただ、新エリアのアトラクションは午前中はスタンバイパスとFSマジック利用者のみのため比較的短い待ち時間で乗ることができますが、午後になるとDPA利用者が並びに来るのでスタンバイの待ち時間がグッと上がります。
少しでも並ばずに乗りたいなら早めに並んでDPAを買うか、午前の時間のスタンバイパスを取った方がいいです!
-
- 8月6日