※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ポリエステル100%の洋服を着ると脇汗のにおいが気になるのは、ワキガ体質かどうか、普段は気にならない人でもポリエステル100%だとにおいが気になる可能性がありますか?

ポリエステル100%の洋服を着たらいつも以上に脇汗のにおいが臭うのですが、私がワキガ体質だからですかね?
それとも普段はにおいが気にならない人でもポリエステル100%だと汗のにおいが気になるとかありますか?

コメント

HA

ワキガじゃないですが、私もポリエステル100の服は汗臭くなります😣
通気性と吸水性が悪いので、皮脂汚れなどをきちんと洗いきれないからみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ポリエステル100は通気性とか吸収性が悪いんですね😣

あまり汗をかく時は違う素材の方が良さそうですね、、😢

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ポリ100%は汗をかいて、水分だけがすぐ抜けてしまって臭いだけが残るみたいです💦

私は若干ワキガなので、基本ポリ100%は避けてます!

汗が無臭の人はいないと思うので、みんなそうだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!ポリエステル100で、一見サラッとした生地にみえたので臭わないと思っていました。

水分だけすぐ抜けるから、いつも以上ににおってたんですかね、、

たくさん汗をかく時などは違う素材のを選ぼうと思います。

• 7月31日
  • さくら

さくら

綿100一択かと思います。
    私は基本ポリエステルの服は買わないように気をつけています!

• 8月15日