※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

8~9ヶ月の赤ちゃんの起きている時間について教えてください。

生後8ヶ月、だいたいどのくらいの時間起きていますか??
最近うちの子の起きている時間が長すぎている気がします、、
朝7時ごろ起きて、朝寝をすっ飛ばして11時半ごろまで起きてお昼寝という感じです💧
なので午前中に4時間ほどは活動しているようなかんじです
ちょっと起きすぎですよね、、?

だいたい8ヶ月から9ヶ月ごろの子はどのくらいの時間起きていますか?教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

みまま

9か月になったばかりですが、8か月のときから午前中4時間以上起きていること多いですよ~😃
午前寝短くて午後のお昼寝長くなってきて、午前中おでかけしやすくて助かってました☺️

• ♡

ほんとですか!たしかに!起きてられる時間が長いとお出かけしやすくなりますね😌✨

• 7月31日
ママリ

うちは5時頃起きて8時頃に朝寝して
12時から13時頃に昼寝して
17時から18時に就寝て感じです😂
3.4時間は起きてて長い時は5時間とか起きてる時あるので
質問者様のお子さんは起きてる時間長すぎ!ってことはないんじゃないかなと思いました😊

• ♡

そうなんですね!!なんだか少し安心できましたありがとうございます😭🤍

• 7月31日
mime👶🏻

うちの子は3時間前後で眠くなるみたいで、そのタイミングで寝室に連れていくとすぐ眠ります❗️
ただ昨日は夕寝なしで5時間半くらい過ごしたので焦りました💦
そろそろ夕寝がなくなってくるのかな〜なんて思っています!
昼寝1回だけの子もいるので、♡さんのお子さんはそのタイプかも知れませんね✨

• ♡

すぐ眠ってくれるのとっても良い子ですね😌💖
    そうですよね最近少しずつ夕寝がなくなってきてます、、!!

• 7月31日

夕寝をなくしてからは15:30-16:00くらいに起きて21:00頃就寝なので5時間くらい起きてます👶🏻

• ♡

午後はうちもほんとに同じような感じです!!👶🏻

• 7月31日
ぺんぎん

うちの子は、
6時に起きる
10時~12時の間で1時間程寝る時がありますが、寝ない時もあります。
午後は買い物中ぐらいで、あまり寝ないです。午前中寝れなかった時には、1時間程寝てます😴
夕方は寝てしまうと、夜寝てくれないので、眠そうでも何とか遊んで起こしてます。
7時~8時頃に寝て、朝までぐっすりです☺️

• ♡

うちも似たような感じで親近感湧きました!
    わかります、夕方寝ると夜寝ないですよね😭
    朝まで起きずに寝るの良い子ですね!!!

• 7月31日