はじめてのママリ🔰
新生児から直母拒否で実質完ミ、1ヶ月の時から桶谷式に通って授乳指導と母乳マッサージをしてもらい、9ヶ月まで混合でやってきました。
ママリさんとお子さんに合うやり方で良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
新生児から直母拒否で実質完ミ、1ヶ月の時から桶谷式に通って授乳指導と母乳マッサージをしてもらい、9ヶ月まで混合でやってきました。
ママリさんとお子さんに合うやり方で良いと思いますよ😊
「搾乳」に関する質問
生後11日です。 昨日からよく寝るなあ、という印象なのですが4時間くらい寝る時間が有ります。 今も前回授乳から3時間半経過しています。 授乳は搾乳ですが十分な量が出ていて、80〜110くらい飲んでくれます。 飲み終え…
母乳が少なくなった気がします。 完母でやってきましたが、久しぶりに搾乳をしてみたら片乳10分で10mlくらいしか採れませんでした。 前までは80mlとか採れてたのですが、、 一応授乳間隔は3時間は持つので、多分足りてる…
完母を目指して頻回授乳、搾乳、水分をよくのむ、お餅を食べるなど出来ることをして2ヶ月が経ち一回の授乳で80〜120取れていたのですが、いきなりこの3日40しか取れなくなりました。 これはもう母乳が止まるということ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント