※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝についての質問です。朝寝、昼寝が30分で起きる場合、1日のお昼寝回数と起床、就寝時間を教えてください。

生後6ヶ月、昼寝について💤

朝寝、昼寝とも30分で起きてしまう場合、
1日のお昼寝回数は何回ですか?

起床、就寝時間も教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

まー

3回でした。
8:00起床、20:30就寝でした。

• ママリ

ママリ

夜たくさん寝てくれるんですね‼︎教えていただきありがとうございます😊

• 7月31日
かなたん

6時起床、21時就寝

30分の壁ありますよね😢
3回〜4回お昼寝します💦

• ママリ

ママリ

30分の壁がなかなか打破できません…😭
    教えていただきありがとうございます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ですが、お昼寝は3回です。タイマー入ってるんか?ってくらいきっかり全部30分で起きます💧
起床は8時〜9時半、就寝は20時半〜21時半です!

• ママリ

ママリ

うちもです〜😅
    でも夜たくさん寝てくれるの羨ましいです!!うちの子は昼寝30分かつ起床時間が早朝レベルに早くて…🥲
    教えていただきありがとうございます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

同じく生後6ヶ月
やっと30分タイマーが落ち着いてきました😹
起床5時半 就寝19時半
朝が早いのもあってトータル時間を気にして朝寝昼寝含めて4.5回してました!!

• ママリ

ママリ

落ち着いたんですね‼︎羨ましいです😂一日中ハイハイしてるのでそろそろまとめて寝てくれないかな、、と思っていますがうちはまだまだです😫
    うちもそのくらいなのですが毎回セルフねんねしてくれますか?うちは1.2回はセルフ、3.4回目は抱っこです💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうハイハイしてるんですね😳すごい👏
    うちは4.5ヶ月の睡眠退行をきっかけに全くセルフねんねしなくなりました😂ずっと抱っこ寝でしたが、最近やっと添い寝で寝てくれるようになりました🌟それから少しずつ寝る時間が長くなりましたね!やっぱり最初からベッドにいるのといないのでは寝つきが違うのかもです🤔

• 8月2日