コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
妊娠前より少ない量食べてるのに太っていきます🙄
はじめてのママリ🔰
息してるだけで太っていきました。1人目15キロ、2人目15キロ、3人目17キロ増えました😇
-
ままり
妊娠前と変わらない食事でですよね?!もうなんなんですかね🤣🤣
- 8月1日
ちーちゃんママ
すぐ太ります💦妊娠中太りやすい体質の人はどんどん増えますよね😅
私も妊娠前と同じ食事(夜ご飯はおかず、スープのみ)ですがどんどん増えてて今多分妊娠前より5キロくらいは増えてます。
私の妹は、妊娠中普通に食べてたのにガリガリになってたので体質だと思って諦めてます😅
-
ままり
元々ぽっちゃりでしたが、ここまで太るとは思わず、、
5キロなら全然セーフです!😭
私なんて8キロです、、もうやばいですほんと😖- 8月1日
-
ちーちゃんママ
私も元々BMI23くらいのぽっちゃりです😂完母だったのに妊娠前の体重まで戻るのに一年近くかかりましたし🤣
もう仕方ないです😇- 8月1日
-
ままり
ほんとですか!!
BMI私も同じくらいです!😖
私はミルクだったのですが、1人目の時20キロ太って、半年くらいで逆に痩せれました🤣
2人目の時は11キロしか太らなかったのでなめてました😥- 8月1日
-
ちーちゃんママ
仲間ですね🥹笑
出産後の退院時出産前と体重ほとんど変わってなくて病院の体重計壊れてたんじゃないかと本気で思ってました🤣
1人目は2人分だからいっぱい食べなきゃと思ってどんどん増えてましたが2人目は食べ過ぎないよう抑えててもしっかり増えてます😂- 8月1日
-
ままり
親近感湧きます😖💕
身長はどのくらいですか??
それわかります!!
出産してもすぐはぜんっぜん減らないですよね😂
頑張ってるつもりでも増えるのは仕方ない、、ってもう諦めかけてます🤣- 8月1日
-
ちーちゃんママ
低身長で、148センチです😂
わかってもらえますか?🤣
産後体重変わらない人なんて聞いたことなくて本当衝撃でした😂
運動はできないので笑
ある程度仕方ないな〜赤ちゃん元気に育ってるしまぁいっか😁って思ってます!- 8月1日
-
ままり
身長近いです!♡
152です!より親近感が🫶🏻
ほんとですか?!私の周りは逆にあんま変わらないって人が多くて🤧
いままでは1ヶ月おきの検診でしたが、次から2週間なので怒られる頻度多くなりそうで怖いです😂- 8月1日
icigo🍓
ちょっと美味しいもの食べたらすぐ増えますね
水分の摂りすぎでも増えるし💦
旦那が仕事の日は、お昼とかの量を調整してます!
-
ままり
つわり落ち着いたら、食べたいものが食べたくなって、食べて反省しちゃいます笑
ご飯は抜けないタイプで、抜いたらきもちわるくなります😓😓- 8月1日
ママリ
妊娠中期は食欲増進でよく助産師さんに怒られてました~笑
1ヶ月で3kgとか増えてました!
今後期ですが、胃が圧迫されて全然食べれず。。
体重も指摘されなくなりました😂
私としては中期のうちに美味しいもの食べてた方が良いと思います!!🤭
-
ままり
全然食べれなくなることがあるんですね、、私はなかったのですが、一昨日吐いてから、ぶり返し?なのか朝とか気持ち悪いです😭
ちょっとは圧迫されてるんですかね?!- 8月1日
-
ママリ
22wだと私の時は逆流性食道炎があって、食後の気持ち悪さがありました!
食欲はあるので、食べては気持ち悪くなりの繰り返しで😂
なので、胃薬を処方してもらい食べた後は横にならないようにする等意識して食べてました😊←
子宮の圧迫は30w頃から出てきそうな気がします!- 8月1日
-
ままり
うわあああ、まさに22w入った途端食後の気持ち悪さと言うかムカムカというかつわりとは違う気持ち悪さがあって吐くまではいかないのですが、、😭
体重もなかなか増えなくなりました😭まさにこのことですかね?!いいような悪いような😥動悸もすごくてしんどいです😖- 8月5日
ままり
なんなんですかね?!
妊娠したらそういう仕組みなんですかね?!笑