※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

6週で心拍確認できず、不安です。7週で確認できた方の経験を知りたいです。

妊娠6w3dです。
本日心拍確認に行きましたが、確認出来ませんでした。
胎嚢と卵黄囊は確認できました。
ネットで調べると6週で大体確認できると書いているので、不安で押し潰されそうです。胎嚢も13mmしかありませんでした。
6週で確認できなくても、7週で確認できた方どれくらいいらっしゃいますか

コメント

ゆ。

6週に行って、なんかピコピコ動いてるけど、まだ心音拾えなくて8wに行った時には完全聞こえるようになってましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

6w1dの時に心拍確認できず7w1dで心拍確認できました👂!

はじめてのママリ🔰

6w2dに行って、心拍分からなかったですが、8w2dで分かりましたよ!

ゆうこ

6w1dではじめての検診に行き、確認できたのは胎嚢のみでした。
サイズははかられなかったので、わかりませんが、、、。
その後8w4dで心拍も心音も確認できました!

ちなみに私はアプリでタイミングとっての行為で、そこまで排卵日ズレてるつもりもなく検診に行ったら、まさかの胎嚢のみでした💦
2週間でかなり赤ちゃんも成長していたので、赤ちゃんの生命力を信じましょう✨