※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズが近くの店舗で見つからない。寝返りが大変でパンツに変えるべきか悩んでいる。

最近ムーニーのテープS買いに行っても一つも置いていない事が多いんですけど、私の近くだけなんでしょうか😂
他のサイズは置いてるのにSだけないです。

寝返りしてテープつけるのも大変やし、パンツに変えるべきなのか。

コメント

ちい

パンツタイプ楽なんですけど、コスパ考えると…ってところありますよね💦
わたしの住んでいるところではムーニー全種類あります。
我が家はオムツを買うとなると、西松屋かアカホン、ドラッグストアのどこかで、たまーにローカルのホームセンターで購入したりします!!

• のん

のん

そこなんですよね😂もう少しはテープでいきたいなって思ってるんですけど、なぜか売ってなくて💦
    売ってるとこは売ってるんですね🥲
    西松屋やホームセンターで無かったので、ドラッグストアも見てみます!ありがとうございます☺️

• 7月31日
  • ちい

ちい

我が家もめちゃくちゃギリギリまでテープ使いました!!笑
    あとはイオンモール内に入ってる大きめのスーパーにポツン!って置いてあったりすることもあります🤔

• 7月31日
  • のん

のん

そうですよね😂私も寝返りと戦いながら、まだテープで頑張りたいと思います!笑
    イオンも割と近くにあるので、近くのとこでなかったら探してみます🥹

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちの近くのアカチャンホンポもテープS売り切れな事多いです💦動くようになってテープタイプ替えづらくなったし、と思ってそのタイミングでパンツにしました😖

• のん

のん

そのサイズが需要ありまくりって事なんですかね😂
    そのタイミングでパンツに変える方のが多いですよね!娘の便が緩くてパンツだと漏れないか、変える時大変じゃないか考えるとテープから移行できない状態です🫥笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sサイズって使う期間長いし、テープの方が割安ですしね🤔
    うちもうんちシャバシャバで、しかも大量ですがパンツタイプの方が漏れないです!テープの時は背中まで派手に漏れたり、太もものところから漏れたりしょっちゅうしてました笑

• 7月31日
  • のん

のん

テープだと入ってる量も違いますもんね🥲
    パンツのが漏れないんですね!私もうつ伏せだと太もものとこから漏れてしまって、漏れてるの気付かずに動きまくっててうんちの道が出来上がってる事が時々あります😭

• 7月31日