子育て・グッズ 娘が保育園で午前中に外遊びをするので、日焼け止めの使用について悩んでいます。 生後10カ月の娘が今月から保育園に通っているのですが、午前中に園庭を散歩したりするそうです。 紫外線も気になるので、日焼け止めなど塗って登園させた方が良いのでしょうか?? 最終更新:2017年4月13日 お気に入り 保育園 保育 紫外線 日焼け止め 日焼け 散歩 カワニー(6歳, 8歳) コメント まにゃ♡ うちは上の子下の子2人とも日焼け止め付けてます 赤ちゃんにも使える ってやつが薬局にありました 色黒くなったら嫌なのでつけてます 4月13日 カワニー 回答ありがとうございます!! 黒くなったら嫌ですよね(>_<) 娘なので余計に気になり(笑) 4月13日 まにゃ♡ 本当ですよ(T-T) 自分が白くないから余計に色黒くなっちゃったら嫌で( ´•д•` )💦(笑) 上の子は顔だけとくに日焼け止めしてて体をつい塗り忘れたことがありました(笑) (去年の夏) 顔は真っ白 腕はこんがり日焼けしてて(笑) 4月13日 カワニー あ!分かります(>_<) 私も色黒なので、娘は白くあって欲しいんですよねー(^^) 塗るなら顔だけじゃ無く、服から出る部分も塗らないとですね!(>_<) 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カワニー
回答ありがとうございます!!
黒くなったら嫌ですよね(>_<)
娘なので余計に気になり(笑)
まにゃ♡
本当ですよ(T-T)
自分が白くないから余計に色黒くなっちゃったら嫌で( ´•д•` )💦(笑)
上の子は顔だけとくに日焼け止めしてて体をつい塗り忘れたことがありました(笑)
(去年の夏)
顔は真っ白
腕はこんがり日焼けしてて(笑)
カワニー
あ!分かります(>_<)
私も色黒なので、娘は白くあって欲しいんですよねー(^^)
塗るなら顔だけじゃ無く、服から出る部分も塗らないとですね!(>_<)