コメント
うさぎ🔰
実の妹ですか?
私も弟と生活レベル違います。
実の弟なので毎年誕生日は何が欲しいか直接聞いてあげてます。
はるはれ
私は果物もらったら嬉しいなと思います!子どもがいるからなおさらそう思うのかもしれませんが…
-
ママリ
確かに!果物いいですね🍈- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちもきょうだいとそんな感じです!妹さん自身が素朴なタイプなら、気持ちが嬉しいって思ってくれると思いますよ。
そこそこ年が離れてるなら、この年齢ならではの少しいいものを贈るのもおすすめです。妹さんがお若めでハイブランドや外資のお店を楽しんでるなら、国内老舗の生活用品(思いつきですが塗箸、傘、まな板とかファッションではないもの)。デパ地下の洋菓子に詳しそうなら、お取り寄せの佃煮や漬物とか…
その人がわざわざ良いものを買いそうにないジャンルで、ブランドではないけど少しこだわってるものなんかか穴場でおすすめです!
-
ママリ
ありがとうございます!参考になります。
妹は器や食器が好きなのでいいかもです🙆♀️ただ私はそのジャンル詳しくなく…😅
国内外関係なくお値段高くても質の良い物を選ぶタイプです。- 7月31日
退会ユーザー
わたし自身が妹さんの立場です✨
なんでも嬉しいですが、バカラのグラス(割れ物ですが…)とかジョーマローンのボディクリーム、フェイラーのハンカチとかはプレゼントしてもらえると嬉しいですしセンスあるなぁと思います🥰
他の方が仰ってるように、フルーツも嬉しいです🩷
-
ママリ
ありがとうございます✨
ちよっと百貨店覗いてみます🙆♀️- 7月31日
ゆゆ
デパコスとか嬉しいんじゃないかなーと思いました✨
ママリ
実の妹です。
兄弟もそれぞれ住んでるところがバラバラ遠いので誕生日にプレゼントあげる習慣がないんです。
ただ今回誕生日に会う予定があり、何がいいかなと急に思い立った次第です。
私は妹からもらったことはありません。