コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
正社員だったら9時出勤はあったとしても帰りが遅くなるので、難しいと思います💦
家から近い職場、子供の朝でる時間によると思います。
そこらへんを考えて求人を探してみます!
はじめてのママリ🔰
小学校の門が開く時間があるので、それが8時とかだと、通勤時間や家から学校までの距離によっては勤務開始時間は考えないといけないですよね💦
学校まで徒歩20分くらいで登校班があるなら、7時半くらいの出発に合わせて自分も出勤とかであれば早い始業時間には間に合うと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
小学校までは450mです!
小学の子供がいる友達もその学区はいないので登校班とかわからないです💦
自分は8時15分〜仕事だとして8時に確実着く想定にして7時50分に家出ると言う形にはなると思います💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
近々結婚予定ではあるのでですがその家は一応相手の母親はいます。
今のところでの話だったのでですが💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
門の開く時間にはよりますが、遅くても7時50分に一緒に出るのであればやれると思います👍
ただ、登校班がない場合、少しの間一緒に登校する事になるので7時50分に仕事に出発出来るかどうか微妙ですよね💦
入学までまだ時間たっぷりありますし、その時に勤務時間の調整をお願いするって方法でもいいのかな?と思いました。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます。一緒に登校が決まってるのでしょうか?
友達の子供の学区はとなりですが徒歩5分というのもあり入園して3日目からは1人でいってたような…- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
登校班は地域によって違います‼️
家が近くの子達が一緒にまとまって行くみたいな感じです!
何日で一人で行けるかどうかは子によりますね💦
登校渋りがあるとしばらく付き添い必要になりますし💦
その問題を気にしてたらいつまでも働けないので、今急いで仕事を探さなきゃいけないなら、今の環境で決めた方がいいと思います!入学まで2、3年今のままは勿体ないと思います💦
それに、その時にやりたい仕事があるとは限らないですし。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
地域なんですね!
聞いた事なかったので💦自分も集団登校?は一度も経験なく💦
そうですよね、とりあえずなるようになると思って今入れた方がいいですよね。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
あと学校によっては旗持ち当番もあります💦
子供たちの登校時間に合わせて信号付近に経つんですが、免除不可とかもあるので色々課題はありますよ💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
面接受けることにしました!
2年後ならば会社も私の話を少しわかってくれたりするだろうと今の会社でもそう思ってるので、その時に相談します!
面接受かるかもそもそもわからないですし💦とりあえず保育園等を優先に考えて仕事を今は優先に選びたいとおもいます。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください💪
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私は待ちます!
小学生がいたので同じような条件で探していました。
待ってる間にとりあえずで地元市の育休代替職員をしてました。
職歴加算あってお給料も良かったしボーナスもしっかりでした😆
-
はじめてのママリ🔰
小学生が実際居たらまた状況は大きく違いますよね💦ちょっと我が家とは違うかなーって感じです。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今気になっているのが、8時15分〜17時15分、現在住んでいる賃貸からは4.6キロ(車ですが混まない)、その丁度中間に保育園あります。
結婚考えててその方は家があるので万が一結婚したら職場までは1.6キロ、家中間で職場と保育園に挟まれます。
小学校はその家から徒歩5分。
ただ小学校経験もなく、8時15分出勤はありえないといわれて…
わーいワーイWaaai\(^o^)/
7時20分くらいに家をでるのなら
30分あれば通勤出来ると思いますので
いいと思いますけどね💦
はじめてのママリ🔰
通勤は10分以内に着きます💦
はじめてのママリ🔰
7時20分に家出たとしたら7時半には確実につきます。