バウンサーで食べる子どもが椅子で食べない問題。保育園入所を考え、どう対応すべきか悩んでいる。9月から入所予定。どうすべきか?
離乳食をバウンサーであげています。
離乳食を初めた頃、私の膝であげるのが上手くいかず、バウンサーであげていました。他の子と比べると量はまだ少ないですが前に比べると食べるようになってきました。
そろそろ保育園に入れたいと思い、折りたたみ式の椅子に座らせて食べさせようとした所、体を曲げて床を触ったり
とにかく落ち着きがなく全然食べなくなってしまいました。
家でバウンサーでしか食べない子が保育園ではちゃんと椅子に座って食べるなんてことないですよね?
椅子に慣れさせることを優先して食べなくても椅子であげるか、食べることを優先してバウンサーであげるか悩んでいます。
諸事情により急に保育園に入れようと夫婦で決めた為、早ければ9月からの入所になります。
みなさんならどうされますか?
批判的なコメントはお控えください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家でも椅子で座らせて食べさせた方がいいと思います!
慣れないとできるようにはならないし、保育園任せじゃなく、保育園でも家でも実践していった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
食べることを優先して食事はバウンサーであげて、
食事の時間以外で椅子に座ることに慣れさせるかな、と思います🤔
コメント