※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の英会話教室に通っている子供が、授業中に機嫌が悪くなり怒ったり遊んだりしてしまう悩み。保育園では集団行動ができていたが、英会話には興味がない様子。親は子供が楽しんでいるように見えるが、心が折れそうで悩んでいる。

3歳で英会話に通ってる方、集中力とかはどうですか、、

最初は機嫌よくしてますが、すぐに機嫌が悪くなり怒り出したり遊び出したりします💦
あと、全然覚える気はなさそうでこのまま続けるか迷うところです、、、。
本人は楽しかったー☺️と言いますが、途中から先生無視したりするので先生に申し訳なさすぎます😭

数ヶ月前まで保育園に通っていましたが、ちゃんと座って話を聞いたり集団行動はできる子でした🥹
みんなこんなもんですよ〜と言ってくれますがどうなんでしょうか😣💦
がっつり英語をしたいとかではなく、とりあえず英語というものはどんなものなのか感覚で覚えてくれたら良いなーと思って体験に行き、楽しそうにしていたので始めたんですがすでに私の心が折れそうです。始めて1ヶ月なのに、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰 

授業時間どのくらいですか??
娘のところは45分ですが娘含めてみんな大人しくやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分間です!みんな大人しくしてるんですね💦
    私がいないときは大人しくできるのに私がいると落ち着きがないです💦

• 7月31日