※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

娘がトイトレ中にトイレでのやり取りが恥ずかしくて困っています。他のお子さんは静かに待っているのか気になります。個室で待つべきか悩んでいます。

みなさんの意見を聞かせてください!!

ショッピングモールなどのお手洗いで、娘と一緒に入ると必ず「ママうんちは?しないの?お腹いたくなっちゃうからしてもいいんだよ!?待っててあげるからうんちしな!?」とめちゃくちゃ大きい声で娘に言われます、、笑

さらにひどいのは実際にうんちしたあとに「わあー!!!うんちでかっ!!すごーい!4つも出たの!?かしこーい!!」とこれまた大きい声で言われます、、。

娘がトイトレ始めたときに、私が大袈裟に褒めてしまったので、娘も言ってくれるのですが、もう本当に勘弁してほしくて、、、🥲🥲

恥ずかしすぎて周りに人の気配がすると、すぐに出ていけないんです、、。でも待ってる人がいるとずっとこもるわけにも行かなくて、そそくさと出ていきます、、。

実際に私は他のお子さんのこういう会話を聞いたことがないので、娘だけだと思うんですが、みなさんのお子さんは静かに待ってくれますよね??

恥ずかしいので今度から個室のドアの前で待っててもらおうかな?とも思うんですが、さすがに危ないですかね、、💦

また、こういうしょーもない会話が聞こえてきたらみなさん引きますよね?どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいい!ほほえましい!
と思いましたよ😂😂
お家でお母さんがそういう声掛け
してるのかな?とも思います😂

言われる側ははずかしいですよね!
でも聞いてる分には引かないですよ!
かわいいです😂🤍

ママリ

多分お子さんいる方はあるあるだと思います!
聞こえてきたら微笑ましく耳に蓋して聞こえてませんよ〜の顔します🙂‍↔️

ちなみに私も経験ありです笑
特に生理の時はくっそ恥ずかしいです🥶

ママリ

うちの娘も、あ、ママおしっこでたね!シーって聞こえた!とか言うので(元々声が大きいというか通るタイプです😂)、恥ずかしい気持ちめっちゃ分かります‼️🤣🤣🤣

なので、質問者さんのような会話がもしトイレで聞こえてきたら、可愛いな〜😍と思いつつ、分かる!分かる!ってなると思います☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんあるあるですよね😆
おしっこ?うんちどっち?バナナうんち?コロコロうんち?とか聞いてきます。
もちろん私がよく息子に言ってたからです。
今日はバナナうんちでたくさん野菜食べたから、いいうんちだねとかお水飲むのが少ないとうさぎさんみたいなコロコロうんちになるよとか言ってたからです😆
周りでそんな会話聞こえても聞こえてないフリします。全然かわいくて気にしないです😆